連千毅、勾惡之亂 刑事局酸「蹭熱度」不到暴力

連千毅、勾惡之亂 刑事局酸「蹭熱度」不到暴力

近期網紅連千毅、勾起你心中的惡(勾惡)的直播主之亂引發社會人心惶惶,民進黨立委莊瑞雄今(4)日在立法院內政委員會怒轟警方毫無作為,應該出來壓制。刑事警察局副局長黃家琦說,這幾位網紅在「蹭熱度」,警方有持續蒐證。內政部長徐國勇則說重話,該辦就辦、該處理就處理。

莊瑞雄痛批,警方對直播主之亂毫無作為(圖/翻攝自國會頻道)
▲莊瑞雄痛批,警方對直播主之亂毫無作為(圖/翻攝自國會頻道)

莊瑞雄說,從4月底到5月初,這個直播主之亂,他光Line搜尋與民眾反映都說,「現在是沒政府了嗎?」他批,這些人嗆來嗆去,到最後還要有黑道背景的大哥出來調停,警政署、刑事局在幹嘛?

警政署副署長劉柏良表示,互嗆跟實際發生不一樣,但在網路搜尋到訊息後,署裡面也針對此問題蒐證,並會打擊。莊瑞雄不滿批,「你們軟得像麻糬,還說打擊?」劉則說,請委員拭目以待。

莊瑞雄十分不滿,並生氣地說,警察機關對於直播主之亂搞得社會人心浮動,根本沒有強力作為,也可以出來喊話啊,不是嗎?劉柏良則說,他們尊重對方已經提訴訟,若有違法事宜一定強力取締。

莊瑞雄再說,哪怕是黑道,提訴訟都是他們的權利,但是他對這波網路直播對嗆,還有人出來調停感到不滿,警政機關該直接出來壓制。

鳳梨講話直率,日前還對連千毅開嗆。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

刑事局副局長黃家琦則說,他覺得這幾位網紅都在「蹭熱度」,藉由雙方放話,不管是約相見或是網路放話,都不到暴力,並都有持續蒐證。

莊瑞雄依舊不滿,「你認為社會上每個人都當警察嗎?不是跟你說這會引起社會人心的浮動嗎?」他說,對於這些人,該如何壓制,有很多手段,改掃黑就掃黑。

徐國勇表示,他會全力處理,並要求警政署、刑事局相關機關,對這種互嗆引起社會治安,引起心理上人民不安全,一定會全力蒐證,該辦就辦、該處理就處理。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

「勾惡」事件發燒! 春風嗆聲連千毅「命中注定我打你」

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code