【平論】中央一聲令下,是自主應變或是自生自滅?

【平論】中央一聲令下,是自主應變或是自生自滅?

疫情至今兩年過去了,台灣民眾卻仍在為快篩試劑煩惱,因上班要自主提供快篩陰性證明,為了搶夠快篩試劑,幾乎每間有提供快篩試劑的藥局都是大排長龍,而農委會也要求北農必須持陰性證明才得出入市場,同時不得使市場停市,且快篩試劑卻又不是由中央主動提供,在如此兩難的情況下,快篩試劑居然還得由北市府借出4,000劑解套。

 

在各大公司都要求自主快篩,而非公司主動發放試劑給員工。農委會也不例外,其要求北農一定要有快篩陰性證明才能出入市場,同時也要求各大市場不得停市。就有承銷人批評,在快篩劑就算有藥局賣也不易取得,每每排隊都是大排長龍,而要求大家一夜之間取得快篩試劑根本天方夜譚,市場在這種條件下正常運作是一件困難的事情。

 

資深媒體人平秀琳表示,究竟是讓人民自主應變還是自生自滅,中央一個命令下來,都不管有沒有人力物資可以配合執行。農委會主委陳吉仲這樣要求北農,卻又不去中央忙調度快篩試劑供北農使用,最後則是北市府借北農4,000

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code