我國捐贈拉脫維亞1百萬美元 協助安置烏克蘭難民

捐贈拉脫維亞1百萬美元 協助安置烏克蘭難民

台北駐拉脫維亞代表處李憲章代表於本(2022)年4月29日與拉脫維亞慈善組織Ziedot主席Ruta Dimanta女士簽署捐款合約,代表政府及人民捐贈1百萬美元,以協助拉脫維亞安置境內烏克蘭難民。

▲ 左圖為拉脫維亞Ziedot主席Ruta Dimanta,右圖為台北駐拉脫維亞代表李憲章 (圖片來源:台北駐拉脫維亞代表處提供)

李代表在捐贈儀式中致詞表示,對台灣民眾在協助烏克蘭的人道行動上展現豐沛愛心,慷慨捐贈鉅額善款的博愛情懷深感驕傲;對此次能與拉國慈善組織Ziedot攜手合作,齊力協助烏國民眾的善舉,至感榮耀。台灣作為國際社會負責任及民主陣營的成員,樂於積極響應國際社會的努力,共同參與濟助烏克蘭民眾的善行義舉。Ziedot主席Rita女士致詞時,在烏克蘭面臨艱困時刻,衷心感謝台灣政府及人民慷慨及時捐贈百萬美元,以及台灣對該組織的信任與支持,將善用此筆捐款提供烏國難民亟需的各項協助。

自俄羅斯2月24日入侵烏克蘭迄今,已有超過520萬烏克蘭人民為了躲避戰火而遠離家園,進入拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、波蘭、匈牙利、斯洛伐克等鄰近歐洲國家。抵達拉脫維亞的烏國民眾至少已有3萬餘人。拉脫維亞政府與Ziedot等慈善團體及民間組織合作提供這些烏國民眾人道援助,我們見到拉國政府部門、民間慈善團體,甚至許多家庭及個人,均投入大量人力與資源,積極安置烏克蘭難民,充分發揮人溺己溺的博愛精神,令人感佩。

作者 / 潘志鴻

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code