蔡其昌獲民進黨提名角逐台中市長 帶職參選引戰火!

蔡其昌獲民進黨提名角逐台中市長 帶職參選引戰火!

▲ 左圖為立法院副院長蔡其昌(圖片來源:蔡其昌Facebook)/右圖為台中市市長盧秀燕(圖片來源:盧秀燕Facebook)

 

立法院副院長蔡其昌今(27)日獲民進黨中央提名角逐台中市長,對決國民黨籍的現任市長盧秀燕。但國民黨認為,蔡其昌應該要比照盧秀燕和林佳龍,辭去立委和副院長一職,否則會讓民眾質疑,為自己留後路。

 

對此,蔡其昌表示,每個候選人對於要不要帶職參選都有不同的考量,而且不只有他一個人,幾乎全台灣朝野各政黨的候選人都是帶職參選,而且立委是最多的。如果參選人都要辭去原本的職務,那盧秀燕是不是也該辭去台中市長一職?此話一出,將帶職參選的戰火引到盧秀燕身上,並且批評盧秀燕上任後,終止許多重大交通建設,如果他當市長一定會重啟林佳龍的山手線計畫。

 

核能流言終結者創辦人兼執行長黃士修認為,蔡其昌反映的是民進黨在這個世代的一個斷層,以一個區域立委的黨籍出選市長算是夠格的,但就好像少了點甚麼,不似當年林佳龍出選的氣勢。蔡其昌才剛被民進黨選對會提名就鬧出了此次「讓盧秀燕辭市長選市長」事件,反映出蔡其昌焦慮的心情,才會有失言的舉止出現。

Share

One thought on “蔡其昌獲民進黨提名角逐台中市長 帶職參選引戰火!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed