【平論】荒腔走板的政策推陳出新 政治始終凌駕在科學專業上

【平論】荒腔走板的政策推陳出新 政治始終凌駕在科學專業上

昨(27)日本土新增8,822例確診案例,指揮中心指揮官陳時中宣布,因新冠疫情已經進入社區流行階段,經過綜合評估後,即日起「取消簡訊實聯制」,而臨時宣布取代用的「台灣社交距離APP」卻也不曉得到底多少人有使用。

 

同時資深媒體人平秀琳也指出,有人使用社交距離APP時被告知與確診者接觸,時間卻在十天前。同時資料庫裡面的陽性資料不是由檢驗機構或醫院上傳,而是要求民眾自行上傳。

 

荒腔走板的決策不單出現在實聯制上,新制的「3+4居家隔離」採三天居隔,後續四天快篩陰性即可出門上班。平秀琳表示:「為何這項政策是由行政院拍板,指揮中心才找重災區首長開會。」而這項政策引來重災區的縣市首長反感,因為目前醫療量能的不足,居隔者恐無法領到政府配發的居隔單以及快篩試劑,中間壓縮的時間恐成為疫調人員最大的壓力來源。雖然解決了10天隔離生活不便,卻沒解決基層疫調人員工作量過大的問題。

 

而也因為「3+4」這個政策讓專家會議一延再延,最後導致25日當天的記者會延期到6點才開始,而無論首長會議或專家會議反彈聲浪多大,最終陳時中依舊在記者會中宣布蘇貞昌的方案。

 

平秀琳怒斥:「這就是目前的防疫決策,讓政治凌駕在科學及專業上。」

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed