上帝也瘋狂!「耶穌孝女會」原址改建豪宅 「青田618」單價200萬

上帝也瘋狂!「耶穌孝女會」原址改建豪宅 「青田618」單價200萬

台北市不少街廓建築老舊,急需透過都更或危老重建等方式進行更新,其中更有不少民間團體、非營利組織透過與建商合作,進行開案或是推案。以大安區套房型豪宅產品「青田618」為例,它其實就是「Hijas耶穌孝女會」與潤泰建設合作的結晶。

《好好買房》EP.10 「一舖富三代」還是真的嗎?

《住展》雜誌統計,今年新建案市場中,有不少建案地主是公益團體,其中北市精華地段大安區「青田618」原址建築物為「Hijas耶穌孝女會」所有,與潤泰建設合作以都更方式重建。潤泰建設表示,該案是由於教會本身有都更需求,同時希望能找穩定品牌合作,因此經過其他修女介紹,與潤泰以單純合建的方式進行都更。

▲▼大安區豪套房產品「青田618」是宗教法人與建商攜手重建案的範例,該建案原址建築物為Hijas耶穌孝女會所有。(圖/潤泰建設提供)

▲大安區豪套房產品「青田618」是宗教法人與建商攜手重建案的範例,該建案原址建築物為Hijas耶穌孝女會所有。(圖/潤泰建設提供)

潤泰指出,「青田618」目前平均開價約188到196萬元之間,都是13到15坪小坪數套房,總價帶約在2593萬至2983萬元,目前還在預售階段,已銷售9成以上,共29戶已僅剩3戶。

▼北台灣特殊地主餐與開發案。(表/《住展》雜誌提供)

▲▼北台灣特殊地主餐與開發案。(表/《住展》雜誌提供)

民間傳統產業也未錯過老屋重建商機,較具指標性的是松山區台北馥敦飯店南京館危老重建案「鐫萃」,案量為65億元;由於該案引進「凱悅尚萃酒店」,為少數真飯店服務的建案,住戶可使用飯店特定設施20年,平均每坪開價180萬元,實登每坪均價高達約156萬元,創下南京東路新高價紀錄。

老屋重建商機不僅民間企業要搶,連國營事業也不放過這塊肥肉。近期較具指標性的建案是台電嘉興街公辦都更案「全坤X101」,總案量28億元。另外,信義區六張犁派出所都更案「潤泰信義」將於Q2開賣,單價可能創下新高。

單一案量最大的則是南港台鐵公辦都更案「南港之心」,基地面積約7879坪,共規劃四棟建築,其中一棟為商辦、另三棟為住宅;由於南港近年房價急漲,該案面積大又方整,預估總案量可能會超過400億元。另,中華電信旗下光世代建設青埔案,決定與遠雄建設合建開發,基地面積約3596坪,今年下半年就會公開賣銷。

《住展》雜誌研發長何世昌指出,異業進軍房地產業蔚為風潮,尤其是傳產業舊廠經過重建後資產大翻身,也因此讓各路人馬搶進這塊市場,接下來還有太子汽車、冠德建設都更案,或是正大尼龍、華固建設都更案等等,將讓新建案市場供給量源源不絕地湧現。(記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.10 「一舖富三代」還是真的嗎?

相關新聞:

瓊瑤開放東區豪宅 另一間SOGO百貨後紅色大宅解密「原來不是官邸」

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code