周玉蔻享特權到府採檢?朱凱翔:就是「社區黑數」

周玉蔻享特權到府採檢?朱凱翔:就是「社區黑數」

▲ 朱凱翔/圖片來源:不演了新聞台Facebook

 

資深媒體人周玉蔻陽性確診在家進行隔離後,日前她又突然自爆,表示自己根本並非陽性確診者,而是抗體被感染,證據就是北市萬芳醫院到她家採檢,PCR為陰性,直指新北醫院採檢結果出現問題。

 

周玉蔻前天在臉書表示,經過自己多次拿出快篩陰性証明申訴,台北市衛生局在與疾管署討論之後,依法處理PCR重檢事宜;由於無法聯繫上防疫計程車,經衞生局同意,請萬芳醫院家醫科主任林英欽「到府採檢」,不過此舉卻引發特權爭議。

 

資深評論人朱凱翔在《下班不演了》直播中表示,事實就是周玉蔻去糾纏中央疾管署,台北市衛生局接到疾管署通知,依照規定再採是可行的,除非長期臥床或失智或特殊理由不方便外出就醫,才有到府採檢服務,否則得自行搭乘防疫計程車,但周玉蔻同時自行聯絡了萬芳醫院,最終是台北市衛生局報准萬芳醫院到府採檢。並且認為周玉蔻三度PCR,從高CT值轉陰性就是感染多時的「社區黑數」。

 

▲ 周玉蔻Facebook發文/圖片截取自周玉蔻Facebook

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed