【平論】柯文哲一句「軟性封城」引爆 平秀琳:講「類封城」較可行

【平論】柯文哲一句「軟性封城」引爆 平秀琳:講「類封城」較可行

▲ 圖片來源:52新聞俱樂部YouTube

 

兩岸疫情近期急遽升溫,中國大陸與臺灣正在面臨疫情最關鍵的時刻,兩邊選擇了不同的政策來面對此波疫情,出現了共存與清零的對照組。中國大陸華東地區上海、昆山、蘇州相繼封城,堅持「動態清零」應對Omicron疫情;臺灣此次的作為比較接近以往歐美國家與病毒「共存」的措施。

 

台北市政府昨日舉行防疫記者會上,市長柯文哲指出,目前居家隔離人數已破 2 萬,若縮短為 3+4,在沒有任何作為的情況下,依據推估,5 月 7 日單日確診將達 1 萬例。因此,北市即日起,第一、二、三、五、七類人全部適用以篩代隔,他強調,未來一周是關鍵,如有必要可能會進行「軟性封城」。

 

資深媒體人平秀琳在《今日平評理》Podcast指出,柯文哲一句不排除「軟性封城」引爆民進黨網軍把他貼上「中共同路人」的標籤,其實換個流行說法叫「類封城」應該就會過關了。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed