邱淑媞署長痛心斥責 台灣無情防疫 被當作是一場遊戲

邱淑媞署長痛心斥責 台灣無情防疫 被當作是一場遊戲

4/20 歷史哥於THIS會客室邀請到國健署前署長邱淑媞一起來聊聊疫情的亂象,新台灣模式如飛蛾撲火。

邱署長在節目一開始先對兩歲孩童的父親表示哀痛,一位小朋友的離開造成了這家庭的悲劇。對於小朋友的確診極有可能是經由父親傳染,這將對這位父親造成多大的傷害。去年的通報系統至今都沒有更新,甚至一年前還發展出「校正回歸」更正確診數的新名詞,並指出陳時中指揮官是完全沒有頭緒,系統無法負荷1000多的確診病患及篩檢,這也是導致兩歲孩童的延誤就醫原因之 一。

邱署長再次指出民進黨為雙標黨,從以前的H1N1時,台灣發明自己的疫苗,因有不良反應而把自己的疫苗之路給斷絕了,疫苗與感情都因人而異,也因政治色彩而改變,這就是民進黨的一貫作風與手法。BNT發生心肌炎的機率是莫德納的1/5,建議30歲以下盡量不要施打莫德納,反之,BNT對30歲以下是相對安全,敦請民進黨不要再用顏色來惡搞人命。

 

邱署長質疑陳時中部長說中央不會干涉,可是,當初彰化縣衛生局是怎麼被政風的,去年9月23日疫情指揮中心表示,政風單位調查彰化縣衛生局結果出爐,研判彰化縣衛生局共違反2項政策,一為採檢無症狀居家檢疫者,二是要求居家檢疫者在檢疫期間外出,依法無行政裁處罰則。邱署長提醒與病毒交戰減災有以下四點,

一、疫苗打底減重症:高齡者第3劑接種率越高越好,最好95%以上,6~11歲開放施打。

二、檢驗量能是重中之重,校園、職場與健康照護場所必須規律做檢驗,以減少爆發群聚之風險。

三、做好空氣傳播防護,必須戴更高品質的口罩(N95或雙層口罩),加強通風,在人群雜處之處增設HEPA空氣清淨機;若必須脫下口罩時,最好在有做社交泡泡的場所或戶外(例如在戶外通風處用午餐)。

四、備足抗病毒藥物,強化基層醫療防線。

想知道更多的THIS會客室與邱署長的討論,詳情請見 https://youtu.be/tKNxnLJeB6w

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed