桃園議員揭露美福大火弊案 為自救會發聲要求賠償受災戶

桃園議員揭露美福大火弊案 為自救會發聲要求賠償受災戶

▲ 桃園市議員牛煦庭、劉勝全及桃園市議員參選人羅岳峰、毛嘉慶針對美福倉儲大火的後續處理召開記者會/圖片來源:毛嘉慶YouTube直播畫面

 

桃園市美福倉儲腐肉惡臭彌漫南崁地區逾月,南崁地區居民組成「美福火災公害自救會」,今(18)日到市府大門前陳情抗議,並要求環保局長呂理德親出面接下一盒腐肉,體會居民的痛苦,但環保局僅派技正出面,讓自救會大為不滿,試圖跨越紅龍進入市府大樓見局長,現場爆發警民推擠 。

 

南崁地區居民組成的「美福火災公害自救會」,今(18)日上午以「政商混合體臭味相投開箱『聞』」為題,至市府大門前陳情。居民戴防毒面具,拿出膠帶封好的一箱腐肉,直言美福「比這臭幾萬倍」,並要求環保局長呂理德親自收下,體會居民痛苦,然而環保局只派技正出面,讓自救會發起人郭姿秀大為不滿,要進市府面見局長,隨後自救會成員與員警爆發推擠,雙方僵持一分多鐘,但最後眾人仍被優勢警力擋在市府大門口階梯下。

 

桃園市議員牛煦庭、劉勝全及桃園市議員參選人羅岳峰、毛嘉慶日前共同針對美福倉儲大火的後續處理召開記者會,指出當地惡臭已超過1個月仍未散去,清運一拖再拖,請環保局處理卻僅拿空氣品質指標(AQI)數據搪塞了事,要求市府代位求償。羅岳峰先前就聲援受災戶,並幫忙錄製街頭訪問影片,影片中有住家、上班族、店家說明和空汙、腐壞肉品味道相處30多天的怨言,有人說桃園市長鄭文燦應該戴兩層口罩,站在下風處1小時,就知道住在這裡或在這裡上班的痛苦;一名員工說老闆為了辦公室空氣,特地買了一台大型的空氣清淨機。

 

毛嘉慶在《下班不演了》直播中指出,記者會當日鄭文燦市長派環保局長到場,未受邀請進入記者會擺架子鬧場,並先貼標籤說議員們是為了選舉才在作秀。毛議員也呼籲桃園市政府趕快假扣押美福的財產以防落跑,對受災戶進行現金方面的賠償,並賠償每戶一台空氣清淨機,再賠居民全面健康檢查。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed