林佳龍轉社論 名嘴爆料邱泰源接任衛福部長

林佳龍轉社論 名嘴爆料邱泰源接任衛福部長

即將於年底正式登場的地方縣市首長選戰,台北市直接被視為藍綠白最為重要的戰場,衛福部長陳時中身兼中央流行疫情指揮中心指揮官,是年底民進黨熱門台北市長人選。外交部無任所大使的林佳龍日前在私人群組分享聯合報社論,標題為「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」,暗批意味濃厚,由此可以明顯看出,民進黨內各派系已經醞釀不滿。名嘴邱明玉爆料,如果未來陳時中打算參選,非常有可能是民進黨不分區立委邱泰源接任衛福部長;如果邱泰源立委不兼防疫指揮官,則由台大醫師李秉穎當指揮官,而正式官宣陳時中參選台北市的日期則落在了7月份。

 

日前林佳龍在其私人LINE群組內,分享一篇聯合報標題為「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」社論,內容強調「我們要維持多嚴格的疫調匡列,學校和商家要不要動輒停課關閉,居家隔離的確診者如何照護,在在需要訂出新的指引。這個關鍵時刻,指揮官陳時中卻還有時間忙著自己的選舉造勢。」,雖然林佳龍辦公室事後要外界勿過度聯想,但根據黨內人士消息,陳時中的去留要快點決定,黨內各派系已經醞釀不滿。

 

邱明玉日前在民視《辣新聞152》獨家爆料,「民進黨將在7月提名陳時中選台北市長,屆時衛福部長將由現任不分區立委邱泰源接任;指揮中心指揮官由邱泰源兼任或由ACIP召集人李秉穎醫師主掌大局」。

 

資深媒體人平秀琳指出,不論從民調、黨政高層力挺的程度,民進黨台北市長候選人應該就是陳時中了,林佳龍若想出現的話,唯一的可能性為接下來的防疫工作被陳時中搞得一團糟,這當中人民對於上萬例確診與病毒共存造成極大的民怨,林佳龍才有機會遞補上陣。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed