上海宣布「繼續封城」 全市2千餘萬人不得出門

上海宣布「繼續封城」 全市2千餘萬人不得出門

上海市原定今(5)日凌晨3時解封,但政府主管當局發布最新消息,在全市核酸採樣工作結束前,上海將繼續實施「封控管理」。根據通報數據,上海確診數字不斷激增,昨(4)日再度新增1萬3354例本土感染個案,分別有268例本土確診和1萬3086例本土無症狀患者。

市政府發布訊息指出,有鑒於近日陽性感染者數量不段增加,為遏制疫情擴散蔓延,保障人民群眾生命安全和身體健康,盡快實現社會面動態清零,在廣大市民的積極配合下,4月4日全市新一輪核酸採樣工作基本完成,隨後還將有序開展檢測、復核、人員轉運和相關分析研判工作。通報中說「在此之前,全市將繼續實施封控管理,除因病就醫等外,嚴格落實『足不出戶』」。這也就是說上海將繼續「封城」。

上海市有2500萬人口,4月3日動員全市快篩,4日開展全市核酸檢測,各省市紛紛派出醫護人員支援。目前已有15個省派出醫務人員3萬8000多人,另外中央還從各地調集了核酸檢測力量238萬管來支援。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed