上海單日確診2萬 方艙醫院趕完工

上海單日確診2萬 方艙醫院趕完工

▲上海方艙醫院(圖/擷取自新華網)

上海單日確診數突破2萬,截至7日24時,上海現有在院治療患者3,989例,尚在醫學觀察中的本土無症狀感染者12萬494例。據上海市衛健委今(8)早通報,4月7日,上海再新增本土確診病例824例、無症狀感染者2萬398例。為收容暴增的患者,上海將上海國際進口博覽會的國家會展中心,改建為能提供4萬張床位的「方艙醫院」,目前即將完工。

 

上海市長龔正昨日前往視察時表示,當前疫情防控面臨異常嚴峻的形勢,方艙醫院建設必須盡一切努力盡早完工,盡早開放方艙醫院使用,盡快對病患進行收治。

 

龔正強調,要確保風險人員「即查即轉、應轉盡轉、日清日結」,全力加快陽性感染者篩檢及收治、密切接觸者轉運隔離,做好篩查、轉運、收治的系統工作,實施分類救治,防止脫節阻滯。

 

據澎湃新聞報導指出,上海市為區級方艙建設提供有力支撐。目前,各區級方艙已建成交付了2.1

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code