明道大學承正講座教授聘請產官學專家陳耀寬教授培育明道學子

明道大學承正講座教授聘請產官學專家陳耀寬教授培育明道學子

產官學經驗豐富的陳耀寬教授擁有英國牛津大學化學博士和國立台灣大學化學系博士後學歷,榮聘明道大學承正講座教授,陳耀寬教授在中部大學任教25年教學經驗豐富,先後任教於朝陽科技大學,中國醫藥大學,修平科技大學,陳耀寬教授教學研究服務績效顯著而且產學合作實務經歷豐厚受明道大學倚重獲聘。講座教授聘書由明道大學校長郭秋勳博士代表頒聘,郭秋勳校長擁有美國奧勒岡州立大學博士以及國立政治大學教育博士,雙博士校長是國內大學中少有的教育人才,郭秋勳校長表示教育是百年志業任重道遠,聘請陳耀寬教授一起為明道大學深耕教育共同作育英才。

 

明道大學承正講座教授聘請產官學專家陳耀寬教授培育明道學子

 

何權璋副校長引以明道大學創校歷史解釋,明道大學承正講座教授意義深遠、重大,承:傳承、順從、承擔、責任感。正:正人君子、正大光明、正直無私、正氣凜然。

 

郭秋勳校長說,明道大學【承正大樓】,為創辦人汪廣平老校長以其尊翁之字諱命名(其尊翁為清朝仕子,於擔任國民政府教育局長期間創辦相當多所高等學府,倍受景仰。),為明道大學圖書館及智慧寶庫所在,承正二字為最高尊崇。明道大學創辦至今榮聘講座教授類別者不多,尤顯任重道遠隆重珍貴。

 

何權璋副校長進一步說明歷年來獲聘者有汪大永創辦人,胡志強、施振榮、劉金標、賴正鎰、廖丁川、孫大成、蕭水順、劉玄詠、杜忠誥、陳維德等少數馳名中外前賢大師。

陳耀寬講座教授教學實務經驗豐富又有發明天分已榮獲國內外專利21件包括中華民國,日本,德國,多數專利均已商業化應用,國際學術論文12篇,並層任台中市政府市政顧問,台中市文化基金會總幹事,台中市政府研究發展考核委員會委員以及台中市工商發展投資策進會副總幹事政商人脈豐富,針對產官學合作方面績效卓越將可為明道大學學生畢業後的就業或升學深造指導與鋪路。陳耀寬博士接地氣的教育理念自喻我們就是喝台灣水、吃台灣米、在台灣長大、要回饋台灣,為台灣盡一份心力,為教育奉獻培育下一代。

相關新聞:

獨》員工爆料做1億元業績獎金縮水剩1千元 中信金回應了

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code