向農民請益! 莊瑞雄:推產銷履歷助屏東果農外銷世界

向農民請益! 莊瑞雄:推產銷履歷助屏東果農外銷世界

投入屏東縣長初選的立委莊瑞雄,長期深耕屏東,對於屏東現有的產業十分捻熟,莊瑞雄也在臉書社群推出最新影片,呈現日前到屏東最北端的高樹鄉,下鄉向農民請益,深入了解高樹鄉特產「高樹珍蜜十一號蜜雪棗」以及農民種植的辛苦,更宣示當上縣長要積極行銷屏東農產,讓全世界看到屏東的好山好水。

莊瑞雄日前到屏東高樹一處果園,向網友介紹全台品質最優的棗子產地。莊瑞雄說,屏東棗子的產量為全台第二大,因為屏東日照充足、日夜溫差大,這樣的環境孕育出最優秀的蜜棗;高樹產的蜜棗,口感香甜多汁、爽脆不鬆軟。

因為屏東日照充足、日夜溫差大,出產的水果格外香甜又多汁。(圖/莊瑞雄立委辦公室提供)

▲因為屏東日照充足、日夜溫差大,出產的水果格外香甜又多汁。(圖/莊瑞雄立委辦公室提供)

莊瑞雄向在地農民請益時,更發現農民不僅要忍受風吹日曬之苦,種植蜜棗最辛苦的是,因為受限棗樹高度,進入果園後,幾乎全程都必須呈現半蹲狀來照料蜜棗,可說相當辛苦。

莊瑞雄也教網友挑選棗子的小撇步。若棗子果蒂周圍平整無摺皺,代表成熟度高;棗子顏色越黃表示越成熟、甜度較高、口感鬆軟但不宜久放;棗子顏色越綠的話,則表示甜度較低但口感爽脆。

莊瑞雄深入了解高樹鄉特產「高樹珍蜜十一號蜜雪棗」。(圖/莊瑞雄立委辦公室提供)

▲莊瑞雄深入了解高樹鄉特產「高樹珍蜜十一號蜜雪棗」。(圖/莊瑞雄立委辦公室提供)

莊瑞雄強調,他經常到高樹向農民請益,深入了解種植蜜棗的產銷、細節,看到農民辛勤耕作、提升技術,種出一顆顆表皮閃耀亮澤、猶如綠寶石的蜜雪棗,他更加堅定要將屏東優質農產行銷到全世界的決心。他當上縣長,會積極建置產銷履歷、提升種植技術、精準品牌經營、精緻產品形象、開拓國外市場,讓屏東農產在世界上發光發熱。(記者張席宣/台北報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code