楊寶楨黃瀞瑩聯手消遣「大菊為重」 網怒:人身攻擊太低級

楊寶楨黃瀞瑩聯手消遣「大菊為重」 網怒:人身攻擊太低級

民眾黨台北市議員「士林北投」區參選人黃瀞瑩日前在臉書上批監院指摘北市府輕忽北農疫情,另名參選人楊寶楨留言「大菊為重」,黃再回「再重也要好好調查真相啊!」引起不滿,  「大菊為重」也在網路世界引發熱議,《我是士林、北投人》多篇貼文怒斥人身攻擊太低級。

楊寶楨留言「大菊為重」,黃瀞瑩回「再重也要好好調查真相啊!」,要參選北市議員的焦糖陳嘉行將PTT的討論轉貼回臉書後,相關不滿聲浪立刻在臉書蔓延,包含不少綠營人士、支持者都發文或發表回應表達不滿,但黃、楊2人則反稱,「大局為重」是指重要性、地位,就只有焦糖硬要解釋成是「重量」,「戴上綠色眼鏡,看什麼都充滿歧視」。

楊寶楨上午受訪時則強調,她覺得歧視此事,是焦糖跟菊系參選人、很多網軍側翼硬要亂帶的風向,硬要曲解成重量,那不就是他們自己在歧視陳菊院長本人嗎?她認為焦糖應該向陳菊道歉。

▲民眾黨發言人楊寶楨一句「大菊為重」,讓綠營認為是在諷刺陳菊身材。(圖/翻攝自楊寶楨臉書)

蘇貞昌回憶當年,表示四十幾年前在軍事法庭上,他看著才二十幾歲的陳菊,為台灣的民主自由奮鬥,面對唯一死刑的軍法審判,不憂不懼、從容答辯,在最後交代時,只說她身無長物,只有一部相機要交給她弟弟,「這樣的一輩子為人權自由奮鬥的人權鬥士,相信她不會去在意後輩對她不禮貌的人身攻擊」。(記者戴明祺/台北報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code