南豬北送 正忠排骨搶進信義區商圈

南豬北送 正忠排骨搶進信義區商圈

高雄知名便當業者「正忠排骨」,已經搶進信義計畫區旁的永吉路30巷內設點,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該路段幾乎就是餐飲一條街,七成以上的店家都是餐飲業,尤其飲料店密度相當高,更被譽為手搖飲一條街。

目前裝潢忠的「正忠排骨」,前個承租人也是便當業者,不過已經退租一段時間,一旁就是人氣手搖隱約翰紅茶,根據先前的實價資料顯示,前一手的便當業者月租金達27.2萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年包括飲料店、餐飲業、電商蝦皮等,都是不受景氣影響,逆勢展店的業種或店家,雖然部分零售可以被網路取代,但吃飯等基本民生需求,電商能夠取代程度的相對有限,畢竟到店裡用餐的食物還是比較美味,且一群朋友到餐廳用餐,也是一般的社交需求,另外個人健康意識崛起,市場上也出現許多健康餐盒等小餐廳,的確這波疫情對於餐飲店有人退出,但也有許多逆勢進場,官方統計便當、自助餐店、麵店、小吃店、連鎖速食店、餐館、餐廳,全台店數達10.2萬家,年增4%。

尤其是辦公商圈與觀光商圈仍是飲料店熱門的進駐路段,若是白天有市場、中午有上班族、晚上有周邊居民、假日有觀光客這類型的商圈,店面更是不受景氣變動影響。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code