外國人購屋激增  原來是台系外資

外國人購屋激增 原來是台系外資

依據內政部統計資料,2021年外國人在台購置不動產,建物取得1298棟,與去年同期相比略增6.3%,建物取得面積4萬坪、年增18.0%,土地取得共2454筆、年減19.2%,土地取得面積24.4萬坪、年減18.6%。
大家房屋企劃研究室副理郎美囡分析,延續疫情前房市買氣,台灣不動產也與世界各國同步起漲,也讓外國人置產意願高,而海外資金及台商回流,透過境外公司購置不動產也不在少數,更對整體狀況有所挹注。
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過去一年國際旅客來台較疫情前減少99%,但外國人來台購置不動產卻還能夠增加,主要原因還是這些外國人並不是金髮碧眼的洋人,可能是在境外公司繞一圈回台投資的台系外資,根據地政司統計,過去幾年香港人與英屬維京群島,就是台灣買最大的兩筆外國資金。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code