王力宏李靚蕾話題發燒 吾疆condo一戶4億身價高

王力宏李靚蕾話題發燒 吾疆condo一戶4億身價高

男星王力宏今天出面表示,前妻李靚蕾並非一毛錢都不要,最後簽定的贍養費共約1.5億人民幣,另包括免費住台北房子18年。根據資料,該房子為北市知名豪宅「吾疆」12樓,有6個車位,總面積共約250坪,為北市「200俱樂部」之一。

吾疆」位於仁愛路三段,距離仁愛帝寶不遠,和帝寶一樣都是仁愛路樹海第一排。該社區有分二棟,坪數較大的為豪宅,又稱大吾疆,為一層一戶,小吾疆則為地主分回戶,規劃為一層二戶,吾疆西側為空軍總司令部及行政院青創基地,皆為低矮房舍,因此面西側也享有寬闊視野。

▲「吾疆」位於仁愛路三段,距離仁愛帝寶不遠,和帝寶一樣都是仁愛路樹海第一排。(圖/翻攝google 地圖,下同)

依據實價資料,王力宏是在2017年11月,以總價4億元買下大吾疆12樓,拆算車位,單價約每坪209萬元。

大家房屋企畫研究室副理郎美囡表示,王力宏出手時,正是台北豪宅快速滑落時,每坪209萬在當時算是高價,不過若和樓下11樓戶相比,11樓戶在2014年交易時,成交到每坪254萬元,相較之下,王力宏12樓戶交易單價雖然仍破200萬,但相當於11樓戶的8折價。

王力宏買進12樓戶時,媒體一度報導「王力宏豪擲4億元買豪宅,大方登記在嬌妻李靚蕾名下」,不過依據謄本資料,該棟12樓戶登記所有權人為「宏聲文化」,為王力宏名下公司,並非王力宏前妻李靚蕾。

郎美囡表示,大吾疆於2012年完工,屋齡約9年,該豪宅交屋時,實價登錄尚未實施,因此預售時,已出售的戶別均未登錄。實價登錄上路後,僅有三筆交易資料,單價都在200萬以上,13樓戶每坪237萬,11樓戶254萬,王力宏所購的12樓戶單價209萬元最低。

郎美囡分析,吾疆地段佳,穩居200萬俱樂部,先前台北豪宅買氣低迷,價格明顯滑落,但近來形勢好轉,已紛紛回到高點,若以實價高點來算,王力宏名下豪宅已有約二成左右增幅,估計總價4.8億元左右。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

烏龍一場!菱傳媒網站資料全刪光 經查與駭客無關

Share

3 thoughts on “王力宏李靚蕾話題發燒 吾疆condo一戶4億身價高

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code