精準預測公投結果 黃暐瀚:歹勢喔,這次我可沒有不準喔

精準預測公投結果 黃暐瀚:歹勢喔,這次我可沒有不準喔

四大公投藍營大敗,資深媒體人黃暐瀚精準預測公投結果,黃暐瀚說民進黨把公投當直銷,很多人酸他「票在票匭底下」、「暐瀚預測又不準了」之類的奇怪留言,他回應:「歹勢喔,這次我可沒有不準喔」

黃暐瀚15日在《關鍵時刻》節目中提到,他收到民進黨的台北市議員、立委的10通簡訊。他們講,通通都出來投4個不同意,簡訊狂發,都算KPI。在網路上發了多少臉書貼文、辦了多少路邊宣講、早上7點有沒有去路邊揮手,這些通通列入計算。直銷有績優獎金,公投還有績效獎勵方案,黃暐瀚直指這算是「把公投當直銷」

可能是 1 人和文字的圖像

黃暐瀚指出,台灣立委有73個選區,2020年民進黨是多數,但有些地方沒有贏叫做弱勢區、非優勢區;但是民進黨有贏的區,特別是像台南、高雄、屏東,這些區的立委通通站出來,因為蔡英文總統下令,一定要4個不同意,所以這些優勢區,必須要維持領先,甚至大贏。台南、高雄是優勢區,要有更大優勢;若是弱勢區,只要拉近「可能就覺得你好棒棒了」。

黃暐瀚續指,民進黨把公投搞得像直銷「可能有用」,藍綠在社群平台的貼文本來是差不多,但現在12月已經拉開了,綠營326萬對藍營126萬,差200萬。所以在網路上面的攻防,四個不同意跟四個同意,四個不同意變得比較多了,一直往上衝。禮拜六公投投票日,聽說會下雨,如果投票率沒有那麼高的話,很可能四個公投「都會不通過」。

 

相關新聞:

防疫破口!討厭范雲比例6:4跨越藍綠 台灣唯一共識

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code