X!毒蟲連續犯案 撞爛警車、撞癱路人 無保請回「限制住居」

X!毒蟲連續犯案 撞爛警車、撞癱路人 無保請回「限制住居」

新北市土城區2名男子,14日邊開車邊使用手機遭警方攔查後,被發現是北市協尋毒品人口,竟加速逃逸,一路逆向、闖紅燈,撞上路旁散步的夫妻,丈夫腿部挫傷、妻子頭部重創送醫但情況不樂觀;員警持續追捕,鳴笛尾隨至南雅南路二段142巷口後,兩嫌棄車逃逸,支援警力趕抵後順利將人逮補,全案依公共危險、過失傷害及毒品等罪,移送新北地檢署偵辦,沒想到,李姓毒蟲竟然無保請回,僅限制住居!

據了解,14日下午土城警分局警員在路口見見一輛自小客車形跡可疑,隨後還發現該自小客車駕駛正在使用智慧型手機,因此上前攔停該車,經查駕駛李嫌為台北市政府警察局協尋毒品人口,要求駕駛熄火並下車確認身分,但李嫌拒絕下車隨後駕車駛離,轉往板橋方向行駛,員警見狀立即尾隨並通報線上警力支援攔截圍捕。


▲新北土城2男持毒拒檢竟狂飆逃逸,一路逆向又闖紅燈,還撞上路旁行人和機車。(圖/土城分局提供)

不料,在查緝毒犯過程中,犯嫌車輛一路逆向闖紅燈,波及路旁的無辜游姓夫妻,游男右小腿輕微擦挫傷、林姓婦人左腳開放性骨折、頭部受創昏迷,情況不樂觀,目前送亞東醫院觀察治療中。

在撞傷行人肇事逃逸後,毒嫌在板橋區華東街122-22號前棄車逃逸,駕駛李嫌逃至鄰近社區大樓內、乘客張嫌則在現場經員警喝斥趴下後當場逮捕,支援警力到場後,也在社區地下室查緝李嫌到案,李嫌逃跑時跨越社區圍籬致雙腿受傷,已由員警戒護至亞東醫院就醫,並帶返廣福派出所偵辦處理。

土城分局依公共危險、過失傷害現行犯逮捕後實施附帶搜索,於該車副駕駛座下及駕駛李嫌所有之背包內查獲海洛因1.15克、安非他命14.61克、毒品咖啡包29.56克及安非他命吸食器1組,全案李嫌以公共危險、過失傷害及毒品罪,張嫌以毒品罪,解送新北地檢署偵辦,最後竟連交保都沒有,承辦員警批評,「這樣治安怎麼會好?」(記者戴明祺/新北報導)

▲新北土城2男持毒拒檢竟狂飆逃逸,警方逮人後在副駕駛座下及駕駛李嫌所有之背包內查獲海洛因1.15克、安非他命14.61克、毒品咖啡包29.56克及安非他命吸食器1組。(圖/土城分局提供)

相關新聞:

獨家》新北市警察攔查毒販遭逃脫 無辜路人遭撞恐成植物人 

Share

One thought on “X!毒蟲連續犯案 撞爛警車、撞癱路人 無保請回「限制住居」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code