烏龍一場!菱傳媒網站資料全刪光 經查與駭客無關

烏龍一場!菱傳媒網站資料全刪光 經查與駭客無關

新興網路媒體《菱傳媒》6日晚間在臉書發布一則最新訊息,指下午4時44分,有駭客蓄意攻擊後台伺服器,刪光網站上所有新聞,讓內部員工一個半月的心血,瞬間付之一炬,《菱傳媒》由一名主管代表到刑事局報案,針對公司網站遭駭客攻擊一事提告妨害電腦使用罪,刑事局受理偵辦,不過令人意外的是,經查全案無關駭客,恐怕是烏龍一場,至於資料為何遭刪除,《菱傳媒》公司資訊系統是委由外包公司承辦,警方後續將待其提供相關資料,再作進一步追查。
.
《菱傳媒》於11月22日正式開站,開站第一套新聞揭發顏清標家族事業版圖,引發政壇震撼;還傳出掛名董事長的前國民黨立委徐中雄「閃電請辭」的消息,網站後台即開始出現無法登入狀態,期間一度恢復正常使用,《菱傳媒》表示,駭客選定下午4時44分時間點發動攻擊,刪光所有新聞內容,《菱傳媒》認為「警告意味濃厚」。

 .

《菱傳媒》更進一步指出,資料庫也被駭客「同步入侵」,遭刪光所有資料,近日多起獨家報導,包括顏清標家族事業版圖、林郭文艷被詐財以及蔡英文論文真假議題深入報導等,統統都遭移除。

▲新興網路媒體《菱傳媒》傳遭駭客入侵,刪光網站上所有新聞。  (圖/翻攝菱傳媒臉書)

《菱傳媒》事後由一名主管代表到刑事局報案,針對公司網站遭駭客攻擊一事提告妨害電腦使用罪,刑事局受理偵辦。(記者戴明祺/台北報導)

 

相關新聞:

馬文鈺爆詹宏志對話截圖、飯局照  「惡魔幫兇」為林秉樞施壓鏡週刊

Share

2 thoughts on “烏龍一場!菱傳媒網站資料全刪光 經查與駭客無關

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code