海神惡少議題發酵!「竹聯幫大哥」信義區鬥毆 北市警:無幫派背景

海神惡少議題發酵!「竹聯幫大哥」信義區鬥毆 北市警:無幫派背景

台中市7日凌晨發生一起行車糾紛,一位宋姓男大學生開車行經台中市西屯區時,不慎與一輛黑色瑪莎拉蒂「海神」擦撞,瑪莎拉蒂駕駛李姓男子與另2位乘客,將宋男拉出車外毆打,打到顱內出血命危,引發社會關注,北市12日凌晨在信義區夜店也發生黑幫鬥毆事件,北市警為了保護長官的官位,竟謊稱「偶發性酒後衝突個案,經初步查證涉案人皆無幫派背景」。

12日凌晨在松壽路餐酒館外接連發生2起酒客鬥毆等衝突,台北市警察局信義分局副分局長林聖章今天上午在記者會指出,案件為偶發性酒後衝突個案,初步查證涉案人皆無幫派背景。

但其中一名陳姓男子是警方列記在案的新生代大哥,隸屬於竹聯幫仁堂明仁會,北市警公然說謊,為了保住長官官位,置首都治安於不顧。(記者戴明祺/台北報導)

信義分局新聞稿:

信義分局今(12)日凌晨3時許,接獲通報松壽路上餐酒館,二群酒客疑因爭風吃醋,竟相互推擠,警方出動快打警力22人到場處理,立即控制現場並壓制滋事份子,協助將傷者送醫救治。

經警方調查,雙方因爭風吃醋,酒後衝突,引發雙方互嗆推擠,信義分局啟動快打警力將現場11人帶回偵辦。經比對監視器影像,釐清案發過程,將相關涉案人依聚眾鬥毆、傷害罪移送法辦。另於凌晨4時許松壽路守望員警見發生衝突,立即奔前制止,並將互毆之兩人帶返所依社會秩序維護法偵辦。 另針對現場酒醉民眾對媒體有不當言行部分,信義分局將深入調查,依法究辦。
信義分局表示,該兩案均為偶發性酒後衝突個案,經初步查證涉案人皆無幫派背景,信義分局為確保轄區治安,特別針對夜店、餐酒館週邊增派警力查緝不法,嚴正表達絕不容許轄區發生暴力或聚眾鬥毆案件。該分局呼籲民眾在外飲宴應注意自身安全,遇有糾紛,應採取理性、合法方式解決問題,以免觸犯法網,並將持續加強防制轄內各類不法犯罪,以維治安平穩。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code