日系婚戒專賣店I-PRIMO螺絲鬆了? 品質、維修網路負評大爆發

日系婚戒專賣店I-PRIMO螺絲鬆了? 品質、維修網路負評大爆發

日系結婚戒指專賣店I-PRIMO過去強調「品質保證」、「高級感」在台灣市場打下不小的市佔率,不過近來卻連續出現負評,不少新人買了戒指後卻因為糾紛在google上留下不佳的評論,甚至登上PTT 熱門文章 Hito,主要的原因都是因為戒指爪子變鬆以及戒指變形,需要重新整圓,對此,I-PRIMO回應「關於顧客於網路上的評論,如顧客對敝公司服務或商品有疑慮,敝公司會站在消費者的角度,協助消費者連絡購買店鋪,以來店或電話溝通」

▲不少新人買了戒指後卻因為糾紛在google上留下不佳的評論。(圖/翻攝PTT)

I-PRIMO發跡於東京,不同於歐美系品牌普遍予人的華麗感設計,戒指風格及線條相對柔美、簡約而百搭,一度成為台灣人心「日系婚戒」的代名詞。

不過,近來接連出現品質和維修的糾紛,先是有網友PTT上貼文,「這還沒滿三年的期間…最近我們兩個人的戒圍想要調整,就到了門市。 在門市人員檢視戒圍過程中,被告知我的戒指已變形,不是圓形的,需送去日本師傅那檢視是不是可以整圓,如果不能整圓,就需要2000元重新整圓的費用。」 、「詢問門市人員變形可能原因,是不是因爲戒指比較細? 他們一樣官腔說法,說他們材質已經算很硬了,可能是我撞到等等原因,後面說了可能騎摩托車也會這樣…過幾天接到電話,被告知戒指確實沒辦法用一般方式直接整圓,需負擔2000元費用,還有發現我戒指碎鑽的爪子有變鬆,也需要再加2000元, 我真的覺得很扯,這麼少的時間配戴,還可以有這麼多問題, 如果我今天每天戴,不就全部鑽掉光…!」

▲不少新人買了戒指後卻因為糾紛在google上留下不佳的評論。(圖/翻攝google)

 

另外還有顧客抱怨相同的問題,不過發文的方式則是在google上po出維修記錄,但相同的是都與品質、後續維修有關。

「大約戴兩個月左右戒指就嚴重變形了,我們以為是因為中秋節烤肉遇熱所變形,但事後詢問後並不是因為受熱,服務人員說詞是說有可能搬重物或是敲到,但我們沒有印象大力撞擊到,如果大力撞擊到自己也會有感覺且應該會有明顯刮痕,但都沒有,這就算了⋯因為有可能真的是我們在沒有注意情況下所照成的⋯ (只能這樣告訴自己)但也太容易耗損了吧⋯但當初我們也是看在規模大品牌情況下選擇IPRIMO ,且鉑金材質應該不至於這麼容易變形⋯?」

最後有消費者短短30分鐘就出現問題,但是求助I-PRIMO,卻也沒有得到滿意的回覆,讓她氣得留下一段結論,「1. 下次購買任何商品,都要確實的做好檢查,確認商品無損傷才能帶回。 2. 貴公司的銷售人員(經理)態度讓人感到不舒適也非常失望,不會再到貴店購買貴公司產品。 3. 貴公司產品的品質讓人擔憂,短短一個晚上的時間,甚至只是拿完,搭上捷運,半小時時間內,就能發現刮痕,那麼產品是否過於脆弱?」

針對接連的負評和糾紛,I-PRIMO回應「關於顧客於網路上的評論,如顧客對敝公司服務或商品有疑慮,敝公司會站在消費者的角度,協助消費者連絡購買店鋪,以來店或電話溝通,以了解顧客需求或進行售後服務。因對應顧客疑慮或解決商品問題,需要核對顧客個人資訊、消費資訊,包含客戶對商品之需求,就個案狀況進行處理。」(記者戴明祺/台北報導)

全文:

本人於今年九月到板橋大遠百的I-PRIMO訂購戒指,昨日10/10晚間約7點40分到店領取戒指。收到戒指後,當下因為太開心,只顧著想要趕快戴上並帶回家,且也相信貴公司的戒指品質以及人員的專業所以未仔細檢查戒指的狀況,沒想到卻是因為這個疏忽,導致後續一連串的不愉快。 當天回家路上,我很小心翼翼的保護著戒指,就連牽手都特地換另一隻手牽,回家的過程僅搭乘捷運,也都用未戴戒指的手做任何事。畢竟有誰會在特地花錢、挑選喜歡的戒指回家之後,故意讓戒指損傷?一定都是很寶貝的護著。但在搭捷運時,終於有時間可以仔細看,於是反反覆覆的觀察了戒指的狀況,意外發現有一道明顯刮痕(此刮痕非常之明顯,力道需要非常的大),刮痕位於戒指外側,配戴手掌心方向內。發現刮痕後馬上將戒指收好保管並在到家後,馬上回電給貴店(約晚間九點半),貴店回覆請我們隔天到櫃位上確認戒指狀況。 隔天(10/11)傍晚將戒指拿到貴店後,貴店經理檢查後,竟以我們使用有可能會有些碰撞,甚至質疑是否是開門拿鑰匙時發生的,當下聽到覺得非常不舒服。碰撞確實會造成刮痕,但是,那刮痕根本在還沒回家,在搭乘捷運的時間就發現了,根本不可能是開門導致。再加上深的刮痕,不該是短暫的開門時間就刮出來的吧?還有,如果只是開門期間就刮傷,那我不禁要質疑,貴公司的產品的品質真的是好的嗎?我才買了一天,就有刮痕,會不會太脆弱?我們不是閒閒沒事做,還特地再跑一趟到店面求助,會再去一趟真的只是因為想要好好處理好缺損的問題,然而,得到的回覆卻是消極地將所有問題丟回顧客身上,更以質疑的態度詢問是否是顧客自己的問題,好似都是顧客的錯,試問我們身為顧客,有誰會故意去用力的刮喜歡且花了錢買的戒指?在感受到不舒服後,我向店經理詢問所以是顧客的問題嗎?在問完問題後,店經理就趕緊去招待其他組客人,不敢再來處理。

相關新聞:

週年慶要來了!新娘怒批I-PRIMO櫃姐話術 「非常不推薦購買」

Share

2 thoughts on “日系婚戒專賣店I-PRIMO螺絲鬆了? 品質、維修網路負評大爆發

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code