聯發科工程師猝死寒舍艾美 家屬悲控蔡伯翰延誤就醫調查出爐

聯發科工程師猝死寒舍艾美 家屬悲控蔡伯翰延誤就醫調查出爐

聯發科王姓工程師去年到台北市寒舍艾美酒店泳池游泳,突然覺得喘不過氣來,自行到池畔休息20分鐘後,換了衣服請飯店人員協助就醫,沒想到卻突然倒地不起,送醫急救無效,死於心肌梗塞,家屬怒控酒店負責人蔡伯翰等9人延誤就醫涉嫌過失致死,但台北地檢署調查發現,當時王男先拒絕就醫,沒人能預料之後的事,5日處分不起訴。

46歲王男台大電機系畢業後,又取得2個台大碩士,在聯發科工作前途一片看好,2020年7月29日晚間,王男持美國運通卡黑卡,到寒舍艾美的游泳池游泳,不幸發生猝死。

家屬指控,當時王男兩度向櫃台求救,卻沒進一步作為,導致延誤就醫,認為泳池救生員、飯店櫃台人員、經理、酒店負責人蔡伯翰等9人,都要為王男的死亡負責。

檢方調查,當時王男獨自在泳池內游泳後,自行爬到岸上,曾向服務人員表示需要一些食物、飲料來補充體力,當時服務人員看到王男似乎喘不過氣,曾詢問是否需要協助,但被王男婉拒。

20分鐘後,王男再跟服務人員表示,要去換衣服,希望酒店能有人陪他一起搭計程車去醫院,沒想到王男走出更衣室後,就在休息區突然倒地不起,等在一旁的服務人員趕緊叫119送醫,醫師宣告不治。

檢察官認為,救生員等酒店人員已注意到並表明可協助就醫,王男在第一時間拒絕,之後看來也把呼吸調整回來,還能主動表明要去醫院,沒有人能預判到之後王男會突因心肌梗塞暈倒,因此以罪嫌不足等理由,處分蔡伯翰等9人不起訴。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

華航副機師違規偷吃長榮空姐 一起毀了全台防疫

Share

2 thoughts on “聯發科工程師猝死寒舍艾美 家屬悲控蔡伯翰延誤就醫調查出爐

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code