昔日黑鄉今鍍金! 華固每坪513萬元天價標出南港新地王

昔日黑鄉今鍍金! 華固每坪513萬元天價標出南港新地王

南港素以工業、交通發展為主,台鐵地下化之後,原鐵道周邊經台北市政府的東區門戶計畫推動,全部以都市計畫土地使用分區變更、公辦都更的手段,規劃為特商區。商圈有開發時限及開發規格的計畫性引導,未來發展確實指日可待。本次華固標得土地躍升為本區新地王,以每坪513萬元天價一舉超過日前南港車站前,連雲建設及展曜建設以單價420萬元/坪購得具都更效益之土地。

瑞普國際不動產估價師事務所所長吳紘緒表示,這次標售基地近昆陽站,馬路對側為國產集團未來總部大樓,同街廓西側鄰地729地號為2017年潤泰新向國產購置、與日本三菱聯手打造,已於去年10月取得建照之27樓鋼骨造「南港玉成段企業總部案」,南側732地號鄰地則為年初由慧榮科技取得最優申請人之台鐵局都更事業實施者的個案,周邊全是未來頂級企業總部大樓。尤其當初慧榮科技回租租金底價每坪就要1800元,一經標脫,等於抵定未來租金2000元、售價破百萬的格局。

吳紘緒說明,這次標售底價25億,得標價44.88億,溢價率79.52%、近八成,每坪單價513萬破區域行情,容積單價約每坪134萬,如果加計都更獎勵及容積移轉等開發效益,未來推案每坪將站上110萬。對比2017年潤泰新購入單價每坪218.7萬相比,短短四年半的時間,土地價格就漲了135%。

按本區土地使用管制規定,特定商業區之住宅使用樓地板面積比例最高不得超過50%,吳紘緒認為,以目前台北市頂級辦公室一屋難求,指標大樓穩站每坪4000塊的條件來看,南港未來高級辦公室無論在屋齡、建材、價格、聚集經濟都頗具競爭力,因此仍為建商、壽險業兵家必爭之地。(記者黃建廷/台北報導)

相關新聞:

獨》女大生入住檢疫所 疑遭男工作人員性騷擾

 

 

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code