名嘴黃越宏爆「行賄法官有基本行情」 司法院認證亂講話將追究民刑事責任

名嘴黃越宏爆「行賄法官有基本行情」 司法院認證亂講話將追究民刑事責任

名嘴黃越宏上周參加 ECB東森財經新聞政論節目《這!不是新聞》,談到行賄法官有基本行情,並有法官向擔任司法黃牛而被訴的律師索賄,司法院昨天發布新聞表示,已函請高雄地檢署就黃越宏提到法官貪污行為分案調查,「若其所述並非真實,則司法院亦表達最嚴厲之譴責,並研議追究其民刑事責任。」

對於司法院發布新聞的內容,黃越宏相當不以為然,認為許宗力身為司法院長,成天坐在辦公室吹冷氣,不思如何司法改革,卻利用掌握司法院發布新聞之職權,指摘他「虛構事實,污衊司法的清廉公正」,因此今天上午向北檢具狀對許宗力提起《刑法》誹謗及恐嚇等罪。


司法院全文:

黃越宏於EBC東森財經新聞之「這!不是新聞」節目中,以來賓身分指稱行賄法官有基本行情,並有法官向擔任司法黃牛而被訴之律師索賄等事,並稱所述「都是有名有姓的」、「這都是千真萬確」等語。

司法院深知司法的廉潔公正,乃是司法受信賴之基礎,也對絕大多數法官的清廉、正直,以及對審判工作的使命感深具信心。故針對少數害群之馬違法失職之情事,本院向來絕不寬貸,從嚴處理,但本院亦絕不容許有心人士為獲取自身利益,恣意虛構事實,污衊司法之清廉公正。

因此,司法院已於今日函請臺灣高雄地方檢察署,就黃越宏先生於前揭電視節目上所述法官貪污行為,分案調查,請黃越宏先生提出證據,協助司法自清;若其所述並非真實,則司法院亦表達最嚴厲之譴責,並研議追究其民刑事責任。(記者戴明祺/ 台北報導)

相關新聞:

刑大大隊長調動名單出爐! 賴耀宗調新竹刑大

Share

One thought on “名嘴黃越宏爆「行賄法官有基本行情」 司法院認證亂講話將追究民刑事責任

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code