總統府奧運Party結束 盧彥勳退休開啟傳承、扎根新旅程

總統府奧運Party結束 盧彥勳退休開啟傳承、扎根新旅程

奧運網球選手盧彥勳特別公開感謝總統府辦理奧運Party讓選手齊聚分享奪牌經驗,相信大家都一起在電視前參與這次國際性體育賽事,也看到台灣體育健兒的精彩表現,一起見證了台灣選手在國際舞台上發光發熱。

盧彥勳表示:代表國家出賽奧運是一種至高的榮耀、更是一種感動,身為台灣男子網球選手第一個打進四大公開賽英國溫布敦8強,更曾經代表台灣參加5次奧運,非常感謝國家對他的支持,這次退休後,也將努力透過自身的力量及方式,成立國際網球學院,支持未來年輕國內網球好手,貢獻自己的國際經驗。

▲照片:盧威儒提供(下同)

盧彥勳強調參加國際體育賽事是需要專業跟團隊的,成為頂尖選手更是需要在國際間尋求頂尖選手互相交流,相互提升技能,方能突破自我,而不是只在國內磨練10年或20年就能成功,網球確實有其特殊性,目前國內許多優秀的青少年選手,都已經陸續為台灣拿下好成績,記得2014年台灣世少國家代表隊男子、女子選手還同時拿下亞洲大洋洲冠軍,也表示台灣網球水平,已達國際水準,希望未來能藉由自己的經驗,協助他們更精準的走向世界舞台,未來幫台灣奪牌,但前提是希望國家及企業能一起正視及支持網球運動。

盧彥勳也呼籲:「網球運動其實是能夠藉由國際媒體將台灣及企業形象行銷給全世界,這是非常有意義的事情,一個頂尖公開賽事,都有超過30個國家同時轉播,目前對岸大陸就有好幾項的公開賽事在舉辦,全世界好手也都會去參加比賽累積積分,才得以能站上世界球王的巔峰。」

最後目前團隊選定北部真理大學成立國際訓練基地,也尋求企業及大眾的支持,藉以提升台灣網球國際競爭力。(記者戴明祺/ 台北報導)

相關新聞:

移民署防治非洲豬瘟有成 徐國勇說讚!

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code