《條子鴿》開前行政院長兒子紅單 意外曝光「身世之謎」被記申誡

《條子鴿》開前行政院長兒子紅單 意外曝光「身世之謎」被記申誡

警察「條子鴿」透露,曾對一輛闖紅燈的賓士開單,沒想到因對方是「行政院院長的兒子」,他因此被記了二支申誡,原來這位行政院長是現在的駐日代表謝長廷,「條子鴿」還溫馨喊話,「懷念那二支申誡,不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念。」,不過,北市警局表示,貼文員警「條子鴿」2007年才調至北市警局,但謝長廷擔任行政院長是2005年到2006年,時間點有誤。

「條子鴿」回想起那年,剛從國道調京城,上面三天兩頭逼績效,好不容易終於被他發現有輛賓士闖紅燈,催足油門,開啟警笛警燈,趨前示意賓士靠邊停。

他說,「車窗降下,駕駛是位年輕男子,我請他出示證件,他只淡淡回一句,『你知道我爸是誰嗎?』」他告知闖紅燈違反道交條例,請出示駕照,沒想到,對方大吼,「莫名其妙,你到底知不知道我爸是誰?」,「這下我整個發火,皮笑肉不笑回他,『先生,關於這個問題,可能要你回家問你媽,或者,去醫院驗個DNA,謝謝』,接著,逕行舉發,揚長而去。」

沒多久,副分局長來電,劈頭就問他,「你剛才是不是攔下一部賓士?開他闖紅燈罰單?」接著大叫:「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」隔天,二支申誡靜靜躺在他辦公桌,理由四個字,「態度不佳。」

「雨停了,中年女騎士並未受罰,士林分局的學長只要她下回多注意,便騎車遠去,獨留女騎士愣在原地,滿臉感激。而我,則還在一旁懷念那二支申誡,不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念。」

▲一個畫面讓員警回想起多年前往事。(圖/翻攝條子鴿臉書)

許多網友酸:「不知道自己爸爸是誰!可憐的孩子,警察叔叔請幫這可憐的孩子,找到爸爸」、「想想⋯那二支申誡不是因為開了那張紅單⋯而是因為~不小心講出真話來」、「可惜哥當時沒有隨身記錄器,應該說當時3C產品沒那麼盛行,不然就讓他上報吧。」

北市警局表示,貼文員警「條子鴿」2007年才調至北市警局,但謝長廷擔任行政院長是2005年到2006年,時間點有誤。

記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

喔!長榮機師染疫「老婆卻沒事」 原來是和29歲空姐密切接觸

Share

One thought on “《條子鴿》開前行政院長兒子紅單 意外曝光「身世之謎」被記申誡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code