升官夢碎!新北警開私車違規肇事 被害人傷重命危

升官夢碎!新北警開私車違規肇事 被害人傷重命危

新北市新莊警分局偵查隊長林子翔因辦案績效良好,原被高層列為九月中的升官名單內,內定升任副分局長,但他在台中台灣大道與忠明路口,搶快違規左轉,與對向直行機車發生車禍,當場造成機車騎士撞飛,傷重命危,林子翔升官夢碎,還要面對後續調查。

據了解,新北市新莊警分局偵查隊掌握幾名日前曾在轄內涉及強盜案的在逃餘犯,得知他們犯案後跑到台中地區躲藏,昨(1)日上午由偵查隊林警務員率2個偵查小隊,持新北地檢署檢察官核發的拘票南下逮人,由於他們藏匿在新建的社區大樓,出入都裝設監視器監控,員警在埋伏過程中格外辛苦,加上進出人員似乎發現被警方盯上,也讓樓上的犯嫌察覺。

新莊警分局偵查隊長林子翔傍晚接獲查緝同仁請求支援訊息,立即駕駛自小客車帶著另外兩名同仁,由新莊驅車南下趕往台中支援查緝,行經台灣大道與忠明街口時,因得知犯嫌即將逃逸,因此在左轉號誌尚未亮起,就駕車逕行左轉,與對向直行的游姓機車騎士發生碰撞,因撞擊力道相當大,騎士當場摔飛,傷勢嚴重,經送往中國醫藥學院急救,醫師判定顱內出血,開刀後目前仍在加護病房觀察中。

事後偵查隊長林子翔也立刻向上級回報這起警民車禍,當地轄區的台中第一分局交通分隊也到場秉公處理,對員警進行酒測,酒測值為0,新莊警分局迅速指派副分局長到場協助處理,肇事隊長也向家屬道歉坦承錯誤,並表示絕對負責任的態度,警方從凌晨一時許傷者開刀就一直陪伴在手術室,直到四時許開刀完畢,據醫生表示,傷者腦壓目前還算穩定,但因顱內出血還需要觀察,至於手腳骨折的部分,要等傷勢穩定後再進行開刀治療。

這起因為警方違規造成騎士受傷的事故,也讓家屬不滿,員警強調當時確實是跨區辦案,也依規定通報,至於駕駛私車則是因為擔心跟監埋伏時遭認出,才會由偵查隊長自己開車,對於民眾的不滿警方能理解,也會負起全責。(記者戴明祺/台中報導)

相關新聞:

獨》柯文哲出大絕《6年條款》也沒用 大安分局警栽槍遭拘提

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code