鬼月照還是買 遞延性購屋潮擋不住

鬼月照還是買 遞延性購屋潮擋不住

台灣房屋集團統計內部成交行情,觀察2021年8月價量變化,交易量以桃園市和新北市交易表現最亮眼,分別月增33.7%和32.6%,新竹縣市月增20.3%,整體八月平均月增20.8%,價月增2.3%;若觀察對去年同期表現,交易量年增7.8%,價年增3.2%。

台灣房屋集團趨勢中心執行張旭嵐指出,隨著疫苗施打普及率增加,八月疫情緩解,民眾出門意願大增,後整體看屋量較五月增加9成,隨著商業活動逐漸熱絡,店面租賃和買氣也明顯回溫,由於北台灣疫情期間受創深,疫後價量回溫也較明顯,尤其收益型的產品,包括店面、辦公室或低總公寓,吸引置產族在價格大幅回升前先行卡位布局,凸顯對於後市的信心。

桃園交易量月增最高,逾三成,台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,桃園市以桃園區、中壢區,以及平鎮區為房市主要交易熱區,強勁剛性需求的自住型買盤仍是市場主力!至於新竹竹科周邊房市,受台積聚落產生外溢效應大,就業人口與商圈完整度的動態,都是人口明顯靠攏的主要因素,因此拉抬房市聲量!

江怡慧分析,主因為近鄰雙北且為發展成熟的核心地帶,且桃園市全台第一大工業科技大城,擁有32個報編工業區,11處工商綜合區,產值高達近3兆,又有航空城計畫、亞洲矽谷計畫等,產業發展與就業機會蓬勃,加上近年明顯受捷運效應與建設等開發帶動,使得房市更加暢旺。(記者黃建廷/台北報導)

相關新聞:

台南房市熱 法拍僅市價9折難撿便宜

 

Share

One thought on “鬼月照還是買 遞延性購屋潮擋不住

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code