好消息!周玉蔻臉書預告 「本土0確診」KTV有望開放

好消息!周玉蔻臉書預告 「本土0確診」KTV有望開放

名嘴周玉蔻在臉書上預告「本土0確診」,睽違108天,迎來第一個「本土0確診」,今又再度出現「加零」台灣疫情再次看見曙光,至於KTV等場所是否有望解禁。指揮中心指揮官陳時中表示,「有良好防疫指引、能落實執行且主管單位能管理,就有開放可能。」

中央流行疫情指揮中心日前宣布,至9月6日維持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒標準為第2級,但放寬集會活動人數上限、親友聚餐限制,也開放K書中心、室內遊樂園、海釣場、海泳浮潛等場所與活動。

但KTV、電子遊戲場、酒吧等八大行業仍在禁止開放場所之列,媒體今天在疫情記者會上提問,有KTV業者反映無法營業沒收入,何時能開放。

對此陳時中回應,相關容易群聚且不易管理的行業,開放與否都是兩難。他透露,若有好的防疫指引,業者能落實執行,且主管單位也認為有能力管理,就有開放可能。

陳時中也提到,若達到上述3個條件,再加上疫苗人口涵蓋率達一定程度,開放的可能性也會增高。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

獨》柯文哲出大絕《6年條款》也沒用 大安分局警栽槍遭拘提

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code