爛透了!害死154隻喵星人竟6萬交保 走私船長爽甩鍋 

爛透了!害死154隻喵星人竟6萬交保 走私船長爽甩鍋 

154隻喵星人遭到走私,結果全部被銷毀!現在涉嫌走私的漁船船長被移送到高雄地檢署,面對記者的詢問,他低頭、用雙手遮住臉不發一語,在海巡署人員的陪同下進到地檢署,這也是154隻貓慘遭人道銷毀,引爆社會討論之後,涉案的林姓船長首度露臉,不過最後以6萬輕鬆交保。

▲涉嫌走私154貓的林姓船長,被移送到地檢署以6萬輕鬆交保 。(圖/記者戴明祺翻攝)

 

針對154隻走私喵星人幾乎在24小時內被農委會處以安樂死,蘇貞昌今在高雄表示,此做法是基於防疫需要所做的非常不得已的處理,像他這樣的愛狗人士也非常痛心不捨,但是全世界絕大多數的國家都是用這樣的處理方法,因為防疫實在太重要了。

 

海巡署破獲不法私梟走私未檢疫品種貓,當中不乏名貴貓種,防檢局研擬依法人道安樂死。防檢局21日指出,走私貓可能有疫病,不得不安樂死,否則恐將危害國內動物安全。動保團體則認為,走私動物是無辜的,若檢疫後無虞,盼藉修法為牠們提供生存但書。(海巡署提供)
▲海巡署破獲不法私梟走私未檢疫品種貓,當中不乏名貴貓種,防檢局研擬依法人道安樂死。防檢局21日指出,走私貓可能有疫病,不得不安樂死,否則恐將危害國內動物安全。動保團體則認為,走私動物是無辜的,若檢疫後無虞,盼藉修法為牠們提供生存但書。(海巡署提供)

海巡署在嚴密邊境防疫過程破獲不法私梟走私未檢疫品種貓,其中包含市價萬元起跳的俄羅斯藍貓等62籠共154隻名貴貓種,價值高達新台幣1000萬元。雖然動保團體陳情搶救,愛貓的高雄市長陳其邁關切,還有愛貓人士要發起寫信給總統蔡英文,盼救「喵星人」,但是防檢局今天下午4時已完成154隻貓咪人道安樂死程序。記者戴明祺/高雄報導

 

相關新聞:

危機處理「胖達人+洪瑞珍」風波 公關女王吳子平詐254萬判刑1年4月

 

Share

One thought on “爛透了!害死154隻喵星人竟6萬交保 走私船長爽甩鍋 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code