危機處理「胖達人+洪瑞珍」風波 公關女王吳子平詐254萬判刑1年4月

危機處理「胖達人+洪瑞珍」風波 公關女王吳子平詐254萬判刑1年4月

人稱公關女王的吳子平,經營光鹽公關顧問公司,曾幫知名烘焙名店胖達人、洪瑞珍等,處理公關危機。不料因公司經營不善,吳女在2017年起詐騙客戶共254萬元。士林地方法院依照詐欺取財罪,判處應執行1年4月徒刑。

 

判決指出,吳女在2017年3月至2018年5月間,用line傳送給咖啡公司韋姓負責人,佯稱購買電視台業配廣告、進駐好市多賣場公關費及保證金、周刊報導等投資項目,推廣「加拿大黑熊有機咖啡」、「加拿大精釀啤酒」詐騙共計204萬元。

 

2018年2月6日上午9時許,吳女又向韋負責人佯稱,想共同投資上海哈肯舖,導致韋陷於錯誤,2天後匯款50萬元到吳女帳戶。吳女收下254萬元後,沒有實際用在廣告相關費用,也沒有投資哈肯舖,反而把款項用在個人及光鹽公關公司支出。

地林地院

 

全案直到韋多次詢問廣告上檔時間等投資狀況,吳女支吾其詞,說不出個所以然,韋才驚覺受騙,提出LINE對話紀錄截圖、銀行帳戶轉帳匯款等證據提吿。

 

吳女開庭時坦承犯罪,法官審酌她因自己公司經營不善,不思以正途尋求資金周轉,先後利用韋男對她的信任,詐取其財物,所為實有不該,迄今仍未與韋男達成和解,加上吳女在2013、2014年曾犯詐欺案件,遭判1年8月可易科罰金,法官認雖不構成累犯,仍見素行非加,依詐欺取財罪判處1年4月不得易科。全案可上訴。

Ruby(吳子平)小檔案

現職:光鹽公關媒體總監

經驗:10年以上公關經驗,主辦超過150場記者會,承辦超過20場國際品牌時尚秀。

喜好:不帶心機,觀察人就是這麼好玩,也是一種生活樂趣。

相關新聞:

獨》許藍方對話完整版 「不讓對方爽是很沒有道德的」暗批吳宗憲

Share

4 thoughts on “危機處理「胖達人+洪瑞珍」風波 公關女王吳子平詐254萬判刑1年4月

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code