砸警局有公定價!松山之亂8千元和解 北市警局說謊「沒河蟹」慘被法院洗臉

砸警局有公定價!松山之亂8千元和解 北市警局說謊「沒河蟹」慘被法院洗臉

丟臉!4月發生的「松山之亂」,台北地方法院今(19)日開庭,加害人之一的徐權希望以8000元賠償新的電腦螢幕,藉此達成民事和解。北院判決出爐,結果為雙方已達成和解。對此,經常針砭時事的臉書粉專「不禮貌鄉民團」發文,痛批:「台灣人養你們這批警察何用?」,松山分局否認和解,又遭法官狠打臉,台北地院接受媒體採訪表示:「該案於今日進行準備程序,告訴人蕭育宏與被告於今日達成和解,並作成調解筆錄。」

台北市松山分局中崙派出所前教官因酒後和黑衣人發生衝突,導致對方一夥人衝進派出所,砸電腦、嗆聲辱罵,警方驅離也不聽,原本所長擅自滅證,想息事寧人,但經基層員警PO文爆料後整起事件才曝光。

10名黑衣人中,僅徐權一人遭到起訴,台北地院今天開庭審理松山之亂案,庭前安排徐權(21歲)與當天中崙所值班員警蕭育宏調解,兩人在開庭時向法官表示,以8000元的條件成立和解。

對於這個結果,「不禮貌鄉民團」非常不滿,怒批:「丟臉!可恥!警察跟黑衣人和解這件事在網路上被罵翻了,警局看到風向不對,立刻改口說還沒達成和解,請媒體不要過度解讀。

 

松山分局急發新聞稿澄清:「針對本案,本分局並未與相關當事人進行和解…庭前於調解室針對毀損螢幕之賠償向本局蒞庭員警詢問,本分局員警依當時螢幕價格表示約8000元,並非分局以8000元與徐權和解,此亦非最終判決。…本分局再次強調並未與被告徐權達成賠償及和解。」

松山分局否認和解,又遭法官狠打臉,台北地院接受媒體採訪表示:「該案於今日進行準備程序,告訴人蕭育宏與被告於今日達成和解,並作成調解筆錄。」(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

 

警界大調動延遲一天 竟是因為這原因

 

 

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code