蘇貞昌接見8新局長 緊抓警察人事權?

蘇貞昌接見8新局長 緊抓警察人事權?

內政部最快今天發布副署長在內的高階警官人事案,行政院長蘇貞昌卻「打破慣例」要在今天下午個別接見彰化等八縣市新任警察局長,警界有人解讀「院長要宣示人事主導權」,但警政署表示是院長為了肯定與鼓勵新派人選,同時交付重點治安任務。

蘇貞昌將接見吳坤旭、劉耀欽、黃永志、劉印宮、陳宗能、葉超鴻、廖高江、郭順德等8名新任警察局長,屬於不公開行程,但名單和接見流程卻外流。

▲安排院長接見警察局長是警政署長陳家欽的提議。(圖/新北市警察局提供)

安排院長接見警察局長是警政署長陳家欽的提議,他認為過去院長到刑事局等地頒獎給破案有功員警,讓員警感受有政府當後盾的支持與鼓勵;疫情期間,第一線員警協助疫調、取締違反防疫規定等勤務很辛勞,讓院長接見新任局長有鼓勵與支持作用,尤其蘇貞昌重視掃黑、肅槍及街頭暴力防制,可面對面提示治安重點及未來期許。

 

行政院官員表示,院長今天會見八名新任局長屬不公開行程,目的是想認識八人,並無緊抓警察人事權用意。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

喜來登飯店傳命案 57歲女陳屍房內嘴角留「不明黑色穢物」

 

Share

One thought on “蘇貞昌接見8新局長 緊抓警察人事權?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code