網紅勾惡拍片嗆單挑王令麟 限3天道歉

網紅勾惡拍片嗆單挑王令麟 限3天道歉

網紅「勾起你心中的惡(勾惡)」今年7月以「【踢爆】東森直銷詐騙內幕!!花15萬實測吸金真相」影片,表示東森直消賺錢手法,與過去老鼠會直銷相同,東森電商認為勾惡毀損該公司正派經營形象提出告訴,勾惡昨再以「【踢爆】公開約戰東森直銷總裁 ! ! 限期三天內道歉 ! ! 公平會已無法甩鍋…」影片,直接單挑總裁王令麟,要求東森高層三天之內出面道歉。

今年七月網紅勾惡就質疑東森電商本質上為老鼠會,他並找到內部人士,影片中訪問到疑似「龍族」成員,該人士解釋制度分為A、B雙軌制度,根據其提供的制度分類,兩者都以找人加盟為方式,但具體的升聘等制度有極大差別。

A制度為實習店主,以零成本進場,該制度以賣東西賺取回饋金為主,賺錢時程較慢,但不管累積多少人加盟,最終其消費都與實習店主有關,累積的錢不會浪費。B制度較多使用拉人加盟方式,讓正式店主從下線中賺取層層獎金的多層次傳銷模式,核心人物有龍哥等龍族人士。

東森電商在影片發布後,於今年七月中表示,影片公然傳播採取惡意抹黑曲解,嚴重貶損詆毀東森直消電商事業品牌之影片,強調掌握證據並向刑事局報案,追訴民事侵權及刑事責任。

但勾惡踢爆的腳步未停止,他昨晚再度發布「【踢爆】公開約戰東森直銷總裁 ! ! 限期三天內道歉 ! ! 公平會已無法甩鍋…」影片,勾惡在影片中提及,事件爆發後,東森竟找上館長,提議50萬元希望與館長做直播,質疑東森電商疑似利用館長背書方式,想要洗白外界觀感。

▲【踢爆】公開約戰東森直銷總裁 ! ! 限期三天內道歉 ! ! 公平會已無法甩鍋…」(圖/翻攝《勾起你心中的惡》yt,下同)

另外,勾惡也指出,東森不斷找其他網紅、在網路上帶風向,甚至透過別人想要找勾惡與東森電商執行長王世均同台,質疑東森想要利用別人影片剪接方式,塑造勾惡在現場「聽訓」的錯覺,直言批評東森「套路玩很深!」

勾惡向東森電商提出管理不當話術拉攏下線、改善制度不當、改善退貨流程、龍族高層及東森電商高層致歉、官網放制度說明、撤銷對受害者的提告等六項要求,最後並強調針對的是東森電商包庇共犯,直言要求總裁王令麟、總經理陳美琪、執行長王世均三人,在三天時間內發新聞稿道歉。

▲勾惡要求總裁王令麟、總經理陳美琪、執行長王世均三人,在三天時間內發新聞稿道歉。(圖/翻攝《勾起你心中的惡》yt,下同)

東森表示,東森直消電商正派正當經營,為健全多層次傳銷之交易秩序,東森直消電商皆合理遵循公平交易法,因此能坦然面對大眾、問心無愧。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

勾惡拍影片踢爆 一次搞懂東森(2614)前世今生

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code