禿頭族有福!產學合作「育毛養髮劑」研發成功 專利技轉歐思佛生技產品上市

禿頭族有福!產學合作「育毛養髮劑」研發成功 專利技轉歐思佛生技產品上市

英國牛津大學博士陳耀寬教授與英國牛津生技中心研發近20年榮獲中華民國第一張「育毛養髮劑發明專利」,陳耀寬教授表示本發明所提供之育毛養髮劑乃係以天然植物之萃取成分,有效地促進毛囊細胞活化,並應用至輔助遺傳性落髮或突發性落髮之患者重建適合毛囊細胞生長之健康頭皮環境,同時,藉由其安全之萃取方法與天然之成分,可避免產生如雌激素般對於人體之不良影響,而可供長期之使用。

 

陳教授說通常毛囊細胞組織的新陳代謝,讓我們每天都會掉一些頭髮,同時也長出一些新的頭髮。但若不正常落髮情況;每天自然掉髮50至70根頭髮,並同時長出50至70根的新髮,這是毛囊細胞正常的新陳代謝。但是如果每天掉頭髮超過100根,或毛囊細胞生長遲緩萎縮壞死,那就會使頭髮逐漸稀疏,而導致禿頭。

 

歐思佛生技與英國牛津生技中心產學合作專利核心技術

陳耀寬教授帶領產學研發團隊研發出「真空超音波破壁低温萃取」以及「多層次超音波變頻萃取技術」並應用「分解酶」技術,可於低溫下進行超音波萃取,保存植物中之活性成份。陳耀寬在研究實驗過程中,將「育毛養髮劑」以比對頭髮增生Proliferation之研究,做「類毛囊細胞培植」實驗,4天後,毛囊細胞成長增生效果高達25%。陳教授依此生化實驗推估,噴在禿頭處,連續使用原液2個月,就可以明顯改善不正常落髮的情形,並使頭髮成長。

 

經實驗證明,有禿頭症狀的患者,在連續使用1個月後,改上不正常落髮效果高達90%以上,而使用2個月後,長出新髮的比率更高達65%。陳耀寬教授表示,該「育毛養髮劑」是以專利技術從天然植物,萃取「成長激素HeteroHair」具有活化毛囊細胞、強化髮質、促進頭皮血液循環的功能,可改善毛髮的生理環境,使頭髮自然生長。

 

雄性禿男性賀爾蒙越旺盛越容易禿頭

英國倫敦帝國理工學院Imperial College London陳子瑄博士也是歐思佛生技駐英國研究員表示落髮原因大致分為遺傳性之慢性落髮以及頭皮血液循環不佳、細菌生長等內分泌失調之突發性落髮。突發性落髮除了適時調整壓力以恢復正常,但亦須藉助頭髮保養營養劑讓頭髮正常生長。遺傳性之慢性落髮之原因主要係由於性腺分泌之睪丸酮激素,於頭皮中激發皮脂增生,造成脂溢性脫髮,遺傳性禿髮者以雄性禿較為普遍且難以治癒,男性落髮多屬雄性禿。雄性禿者,頭皮大多呈現油膩膩。那是因為皮脂腺中的5-α還原酶使睪丸酮變成具活性的去氫睪丸酮(DHT)刺激皮脂過度分泌,阻塞毛囊,影響髮根營養吸收而產生落髮。常需借助調節雄性激素分泌而使油脂分泌正常化,然而多年來,抗掉髮或毛髮增生產品大多使用雌激素或西藥成分作為添加物,若長期使用則有導致性功能障礙亦有致癌及性早熟之疑慮,目前於台灣已明令禁止使用雌激素添加至化妝品中。針對不正常掉髮當務之急,需先抑制嚴重脫髮,及時補充毛髮生長所需之營養活絡毛囊使頭皮健康預防落髮以及促進生髮才是。

 

育毛養髮劑技轉歐思佛生技生產上市

歐思佛生技總經理邱惠敏表示「Dr.OXFORD」,以「ALL FOR U為您用心」傳達的是屬於台灣的綠色文化素養;綠色美麗健康產業,歐思佛生技研發之保健食品及醫美化妝品備受肯定而榮獲2020年「第27屆中小企業創新研究獎-生技醫療類」,2015年台中市政府頒發「金手獎」績優中小企業製造業選拔得主廠商;穩健經營、持續創新、品質卓越、勘稱企業表率美譽。2016及2018年第二屆及第三屆臺中市政府頒獎傑出產業創新獎「產品創新」以及「技術創新」。已榮獲中華民國、德國、日本等國家共15張專利證書,並有多個專利正在審查之中。

歐思佛生技長期投入育毛養髮等髮品研發,針對掉髮或禿髮而言此發明正是同時兼具安全及有效性之育毛養髮造福男女解除三千煩惱絲之憂慮。(記者戴明祺/台北報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code