美食主播611發心行動 泰公劉泰英難得露面齊心公益

美食主播611發心行動 泰公劉泰英難得露面齊心公益

劉泰英 劉盈盈

「來,深呼吸!」醫護人員耐心地幫每一位民眾,接種疫苗,別小看這動作,醫生護士,每天要重複數百次,而且全身都要層層防護下操作,您能想像一整天下來,一共流了多少汗水,這是醫護人員近期每天工作的情況。疫情雖然趨緩,但醫生護士們卻依舊不能鬆懈,這讓媒體工作者,電視新聞媒體人劉盈盈,綽號611主播,她笑稱這是「611的885行動」(劉盈盈幫幫我)行動,她所發起的”盈盈用行動愛台灣”,還獲得加拿大”城市電視新聞”關注,接受主播劉沛含線上訪問,因此,更讓送愛腳步不停歇,持續把善心人士捐贈的手搖飲料和便當,親自送到醫護人員手上。

激發各界捐贈 看見台灣有愛

「頂著大太陽送餐送飲料,很熱,但內心更是熱血!」,劉盈盈說,雖然天氣越來越炎熱,皮膚越曬越黑,但是每回送完餐,只要看到和醫護人員的合照,儘管戴上口罩面罩,依舊能感受到他們感動的眼神,這讓她更加有動力,繼續往前。結果吸引更多善心人士加入,包括「歐華酒店」、「羽村日本料理」員工自發性做愛心便當,德不孤,因為同時間,這些自發行動,也讓國際性組織看見台灣的需要,「國際獅子會台灣總會」和台灣君悅酒店攜手合作,提供500個主廚特製便當,分批分別捐贈予台北醫學院,以及台北消防局上百人,感謝默默賣力的防疫英雄。知名魔術師「神奇傑克」李昌鴻,也主動加入”護送”餐點行列,以及餐飲集團「壹玖零陸」董事長林致兵,旗下的「水上米」泰式餐廳,在疫情期間開幕,更是先送出上百個泰式便當,讓醫護人員嚐鮮。 

德不孤,必有鄰

「默默行善,卻不孤獨」,”泰公”劉泰英先生,高齡85歲,近年來相當低調,看到年輕晚輩,在疫情嚴峻期間,前往醫院關心第一線人員,劉泰英也決定捲起袖子一起做公益,他本身也是「財團法人准提淨心基金會」董事長,特別來到幸安國小,替在體育館,幫民眾接種疫苗的國泰醫院醫護人員,加油打氣,傳遞愛心。

劉盈盈主播親送餐

”盈盈用行動愛台灣”,第一階段已經送往:台大醫院、台北醫院、雙和醫院、三軍總醫院、三總松山分院、台北馬偕醫院、淡水馬偕醫院、亞東醫院、台北醫學院、國泰醫院、台北慈濟醫院、仁愛醫院、高雄醫學院醫院…等醫院,接著也完成第二階段,慰勞辛苦的警消人員,包括:台北市消防局、新莊分局、台北市刑大、保智大隊、警政署刑事警察局等。接下來,將把範圍擴及到更需要的弱勢族群,所謂的隱形貧困,所以第三階段要深入各鄰里,幫隔代照顧的老人家及小孩,能走出困境。由於第三階段範圍廣,接觸深,國際獅子會台灣總會也將加入捐贈行列,由執行長魏淑蓮,發言人蘇文玉,延續議長郭李桂香的理念,會同獅友們的人力、物力,本著we services(我們服務)的概念,讓台灣在後疫情時代,可以快快復甦。

有我們,你不孤單!

劉泰英 劉盈盈 林致兵 羽村 君悅國際拍賣

Share

One thought on “美食主播611發心行動 泰公劉泰英難得露面齊心公益

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code