終於等到了!小孩關在家父母壓力山大 北市最快20日起啟動「降載收托」 

終於等到了!小孩關在家父母壓力山大 北市最快20日起啟動「降載收托」 

三級警戒至今將近兩個月,小孩關在家中,讓不少爸媽壓力山大,考量雙薪家庭工作需求或無其他親屬照顧後援的家長,自7月20日起,臺北市公私立托嬰機構在三級警戒原則下,啟動「降載收托」,0~2歲幼童分區照顧、分流接送等原則下提供托育服務,台北市議員鍾佩玲提醒,目前採分區、分流及降載方式收托,家長還是要與機構確認狀況。
台北市議員鍾佩玲提醒,目前採分區、分流及降載方式收托,還是要與機構確認狀況。(圖/翻攝台北市議員鍾佩玲臉書
臺北市托育機構相關人員於7月6日至8日起已專案接種疫苗,計算14天產抗體保護力,最快7月20日可以提供服務,工作人員皆已接種疫苗!若有新進人員未接種疫苗前也需出示3日內PCR陰性證明,以保護幼童安全。

台北市議員鍾佩玲提醒大家:目前需採分區、分流及降載方式收托,並且規定收托總數需降半數!優先提供服務對象包括:第一線警消醫護人員之子女及雙薪家長無法安排家庭照顧假或無其他親屬照顧資源者,有需要的家長可以致電附近的托兒所、托嬰中心了解收托狀況!(政治中心/台北報導)

Share

5 thoughts on “終於等到了!小孩關在家父母壓力山大 北市最快20日起啟動「降載收托」 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code