東森股票連續跌停鎖死 你該知道的3件事!

東森股票連續跌停鎖死 你該知道的3件事!

東森(2614)近來股價強勢表態上漲,最高來到71.30元,股價創新高後,卻又連續跌停鎖死,引發網友討論,財經專家提醒,想要操作東森(2614)股票獲利,要先知道3件事!

 

1.東森(2614)其實不是航運股

6月份航運股大漲期間,由於被歸類為航運股,交易代碼「26」開頭,也搭上航海王的順風船,買盤全面進駐,實際上在證交所的分類裡面,東森(2614)被歸類為「其他」,因為其營收和航運業務關聯性低。

2.直銷帶動話題

東森直消電商在吳宗憲加入後也創造話題,公司前5月營收成長22%,股價大漲230%,除了散戶,法人也買單,6月外資一口氣吃下16,896張,三大法人聯手買了2萬3千多張。

 

▲東森(2614)其實不是航運股,而其東森直消電商在吳宗憲加入後,公司前5月營收成長22%,股價大漲230%(圖/資料照)

3.大戶倒貨出場

東森的股價自6月初以來從17.4元狂奔暴漲,先不說東森直銷創造多少「鑽石」會員,永豐金證一位大戶,在2018年買進162,406張的東森,平均入手價格在12.85元,一口氣抱了3年,終於在今年6月21日,東森股價來到歷史新高的34.55元時,大批賣出3437張,之後幾乎每天出貨,7月7日東森來到53.7元的時候,一口氣賣出近7千張的股票,變現3.7億元高歌離席。

至於小散戶最關心的,莫過於何時會跌停打開,可以順利逃生,業內人士表示,既然東森是靠直銷賺錢,只能等8月中看半年報,直球對決,財報開出來,如果有驚喜,交易量會再度打開,想賣不怕沒人買,但如果半年報不如預期,那麼想出場的散戶們可能會非常失望。(財經中心/台北北報導)

相關新聞:

手機殼大廠「可成」老董洪水樹買豪宅 砸3.9億買「潤泰敦峰」

 

Share

2 thoughts on “東森股票連續跌停鎖死 你該知道的3件事!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code