北市議員鍾佩玲成功爭取 捷運、公車第一線人員陸續接種疫苗

北市議員鍾佩玲成功爭取 捷運、公車第一線人員陸續接種疫苗

台北市議員鍾佩玲積極爭取,希望能將維持台北市大眾交通運輸正常的捷運及公車業第一線人員,納入疫苗施打對象,終於傳出好消息,北捷及公車司機,已經陸續接種疫苗。
鍾佩玲日前在臉書發文,台北市即將開放第八類預約施打疫苗,然而還有一群和民眾密切接觸、應該屬第七類「維持社會機能正常運作者」還沒被納入!他們就是市區 #公車司機、 #捷運站內第一線工作人員、以及 #市場流動攤商
無論是公車司機、捷運站第一線人員,他們每天服務無數乘客,若不幸染疫,恐癱瘓北市的大眾運輸系統,而流動攤商每天接觸大量採買民眾、經常往來各大市場,有的足跡甚至橫跨北中南!這些人員都暴露在高風險工作環境之下。

▲台北市議員鍾佩玲積極爭取,將捷運及公車業第一線人員納入疫苗施打對象。(圖/翻攝鍾佩玲臉書

佩玲呼籲北市府應儘快向中央申請,把這些維持社會機能的高風險族群,納入第七類施打名單!別讓防疫再出現破口!

經過連日努力,北捷及公車司機已經陸續接種疫苗,鍾佩玲表示,感謝辛苦的衛生局、公共運輸處同仁與相關單位的幫忙,一同替北捷及公車業者爭取權益,也讓民眾安心。「提醒大家,雖然疫情看似緩解,仍然要避免非必要的移動、注意個人衛生防護,佩玲也會持續監督市政,不讓疫情出現破口!」(政治中心/台北報導)

Share

5 thoughts on “北市議員鍾佩玲成功爭取 捷運、公車第一線人員陸續接種疫苗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code