扯!中國信託銀行行員詐28人、2億元 運彩揮霍一空

扯!中國信託銀行行員詐28人、2億元 運彩揮霍一空

中國信託銀行驚爆行員詐騙案,受害民眾多達28人、總金額近2億元。中國信託銀行晚間發布聲明表示,此案為該理專私下與客戶疑有不當資金往來,並涉及私人投資糾紛,銀行主動發現後立即通報主管機關,並主動向警方報案。

中信銀行強調,對於這名理專的不當行為「深表歉意」,為保障客戶權益,已主動聯繫可能受影響的客戶。

▲中信銀理專詐28客戶近2億元(圖/資料照)

中國信託銀行管姓理專,因為個人投資虧損,竟然向中國信託銀行的財管客戶下手,誆稱自己有好的投資方案,但須透過他人帳戶來投資,在2017年至2019年間,有多達28名客戶,匯款至管姓理專朋友的帳戶,總金額直逼2億元。

不過,這些遭詐騙的金額,竟都被管姓理專用於投資運彩揮霍一空,是客戶兒子發現母親投資狀況異常,至銀行理論,事件才爆發。

中信銀表示,未來也將進一步強化監控、控管機制,避免類似事件再次發生。(財經中心/台北報導)

相關新聞:

糗大了!兆豐銀爆房貸人頭戶估損失2200萬 金管會重罰

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code