媒體高層搶打疫苗 文化部:請自重「名單要可受社會公評」

媒體高層搶打疫苗 文化部:請自重「名單要可受社會公評」

台灣疫情嚴重,文化部請命,希望可以讓媒體一線記者施打疫苗,沒想到有媒體提報出來的接種名單竟混有高層主管,文化部痛心批評,希望媒體自重,「名單要可受社會公評」。

文化部聲明:

因資源有限,文化部係基於媒體記者在疫情期間,持續在第一線報導疫情及各種事實真相,是防疫工作相當重要的一環,為落實社會防疫安全,同時兼顧防疫資訊的透明開放與傳播,所以和NCC分工提報名單,供指揮中心評估。
因此,此名單必須提報向指揮中心説明必要性,請依下列原則審慎提出名單:

1.在三級警戒下仍有維持資訊公開及傳播之採訪必要性,而無其他替代方案者。

2.確屬報導新聞性。

3.染疫高風險之第一線新聞人員。

我們了解各單位的為難,但名單也要能經得起社會公評,所以還請各位依上述原則檢視符合者始提出。(政治中心/台北報導)

相關新聞:

振興醫院從疫苗預約系統消失 鍾佩玲批沒有配套「害到長輩」

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code