警政署長傳由陳檡文、黃明昭接班 行政院否認

警政署長傳由陳檡文、黃明昭接班 行政院否認

警政署長陳家欽署長自2017年921上任至今,將近四年,任期僅次於王卓鈞,現傳出層峰有意讓陳家欽轉職,警政署長接班梯隊成形,預計將由警大校長陳檡文接任,高雄市警察局長黃明昭則是排在陳檡文之後,待陳檡文退休後,接任警政署長,遭行政院否認。

▲高雄市警察局長黃明昭(右一)在接班梯隊中。

警政署長陳家欽由高雄市警察局長接任警政署長,外傳是菊姐愛將,不過任職四年來,二度執意要將酒駕肇事的心腹張博鈞「愛的空降」引發爭論,為此還和內政部長徐國勇爆出不和。

行政院發言人羅秉成今(28)日表示,內政部警政署長陳家欽於其任職期間,勇於任事,領導有方,舉凡掃黑丶肅槍、反毒丶打詐等治安工作,建樹良多,績效卓著。尤其在此防疫期間,亦能積極配合指揮中心執行各項防疫作為,而近日發生的幾起逃跑移工事件,也都能在最短時間查獲到案,以避免發生疫情破口,亦值肯定。

羅秉成強調,目前並無所謂高階警政人事異動的規劃,也無更換署長之事。(突發中心/台北報導)

陳檡文

▲警政署長陳家欽署長自2017年921上任至今,將近四年。

相關新聞:

驚!麥當勞遭駭客侵入 台灣客戶資料外洩

Share

4 thoughts on “警政署長傳由陳檡文、黃明昭接班 行政院否認

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code