獨》疫情下政治人物信任度 柯文哲奪第一、蘇貞昌墊底

獨》疫情下政治人物信任度 柯文哲奪第一、蘇貞昌墊底

台灣深受新冠肺炎疫情打擊,每一日的死亡人數持續竄升,《大聲傳媒》委託《爬蟲科技》進行大數據調查在疫情衝擊下,民眾對於政治人物的信任度/好感度,經過比對,疫情爆發前後,台北市長柯文哲的信任度/好感度大躍升,奪下第一,行政院長蘇貞昌表現最差,在調查中墊底,至於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的數據,由於疫情嚴峻,暫時保留。

▲台北市長柯文哲、新北市長侯友宜的信任度/好感度大躍升

《大聲傳媒》委託《爬蟲科技》進行大數據分析,樣本數共150萬名臉書有效用戶,以時間分類,分成A(4月)、B(5月20~28日),對比A、B兩個時段內,政治人物在臉書上貼文按LIKE讚,從A(4月)到B(5月20~28日)的成長/衰退比率。

▲政治人物在臉書上貼文按LIKE讚成長/衰退比率。

調查結果出爐,台北市長柯文哲最受民眾信任,臉書上貼文按LIKE讚成長率高達80%,排名第二的是新北市長侯友宜,貼文按LIKE讚成長率也高達73%。

顯示雖然雙北疫情嚴重,但是民眾對於柯、侯的表現給予肯定,尤其是柯文哲聲量提升之快,可以媲美第一次參選台北市長時的聲勢。

▲政治人物在臉書上貼文按LIKE讚成長/衰退比率。

綠營政治人物表現平平,桃園市長鄭文燦深受諾富特華航桃園機場飯店疫情破口事件影響,聲量低迷,不過在調查中,臉書貼文按LIKE讚成長率15%,勉強維持正成長,分析臉書貼文,鄭文燦主打安全牌,沒有特別的議題,僅靠疫情相關提醒文爭取民眾關注。

▲行政院長蘇貞昌信任度/好感度衰退最多。

調查中,行政院長蘇貞昌表現最差,臉書貼文按LIKE讚呈現衰退負14%,在所有調查中排名最差,分析蘇貞昌的信任度/好感度大衰退,主要是在5月11日發表「呼籲國人同胞,大家該收心啦」言論之後,持續衰退,調查期間聲望下滑,在這波疫情影響中,受害最深,會不會影響蘇貞昌佈局總統大選,仍須持續觀察。(數據中心/台北報導)

相關新聞:

防疫破口!討厭范雲比例6:4跨越藍綠 台灣唯一共識

Share

2 thoughts on “獨》疫情下政治人物信任度 柯文哲奪第一、蘇貞昌墊底

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code