內湖高CP值的「里 」房價3字頭    午後豪雨淹到大腿高

內湖高CP值的「里 」房價3字頭  午後豪雨淹到大腿高

今天(24日)午後豪大雨,各地傳淹水,其中北市房價cp值最高的「東湖」五分里,竟然積水達30公分淹到大腿來,,讓不少購屋族重新省思,是否該前進當地3字頭房價。

雙北、基隆、桃園等縣市下午豪雨,其中北市文山、南港、內湖和松山區發生短延時強降雨的情形,內湖區最大時雨量達到101.5毫米(捷運東湖國小站周邊)也出現淹水情形。

截至今天下午4時許,五分里東湖路58巷淹水超過30公分。圖/台北市政府水利處提供

截至今天下午4時許,五分里東湖路58巷淹水超過30公分、康寧路3段178號有道路積水、大湖街168巷、內溝溪忠三街橋等較低窪地區都有局部性的積淹水情形,相關單位均已派員前往現場協助排除,尚未傳出重大災情。

其中積水最高的內湖五分里「東湖路58巷」,屬於東湖生活圈,附近有東湖市場、五分市場、圖書館、哈拉影城、捷運東湖國小、東湖國小、內湖高中等多元機能,而且鄰南軟、汐科等園區等就業機會,一直以來都是小家庭入手絕佳地段。

五分里東湖路58巷淹水超過30公分,一度淹到大腿。圖/台北市政府水利處提供

該路段有捷運、鄰近國道交通非常便利,使得東湖路一帶住房需求強勁,尤其是公寓屋齡偏高,最低3字頭房價,3房千萬搞定,而當地親民住房價格既能擄獲小家庭的心,又能滿足包租公收租置產的需求,也被視為內湖cp值最高區域。

至於房價,查實價登錄後,捷運東湖國小周邊多筆成交紀錄,而 、當地房仲透露,該路段房屋雖屋齡偏高,但老一輩的屋主大多偏好長年收租、較少願意轉手出售。(地產中心/台北報導)

截至今天下午4時許,五分里東湖路58巷淹水超過30公分。圖/台北市政府水利處提供
Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code