防疫破口!討厭范雲比例6:4跨越藍綠 台灣唯一共識

防疫破口!討厭范雲比例6:4跨越藍綠 台灣唯一共識

台灣新冠肺炎疫情升溫,外媒彭博社報導指出,台灣防疫破口的關鍵,是決定縮短機組人員隔離為3天,結果染疫機師把傳染力更強的英國變種病毒傳播出去,疑似施壓相關部會來開協調會的民進黨立委范雲臉書遭大批網友再次湧入,痛批「這下成了外媒認證的防疫破口了」,《大聲傳媒》委託《爬蟲科技》進行調查研究,發現在范雲臉書按「憤怒」的比例,藍綠都有,且比例為6:4,討厭范雲跨越藍綠,成了台灣唯一的共識。

彭博社報導指出,4月15日一項不幸的決策是台灣防疫破口關鍵,當局決定縮短機組人員隔離為3天,結果染疫機師把傳染力更強的英國變種病毒傳播出去,經由萬華「茶館」群組加速傳播,茶館工作人員也好、光顧的顧客也好,因為不想暴露自己與茶館的關聯,疫調配合度都不高,導致追蹤感染源更加困難。彭博也表示,台灣想要停止這波本土疫情,可能還要一段時間。

范雲4月1日邀相關部會開協調會,且會議錄音檔顯示,范在會中確曾提及,「我們是強烈建議回到3+11」、「希望4月11號就回到3+11」等語句。

范雲回應:「因為機組人員身心狀況已瀕臨崩潰,甚至在協調會中有一、二位情緒已經失控,自己認為這不只是健康問題,更是飛安問題,所以才找民航局、疾管署大家一起來正視問題。」

范雲臉書已停止更新逾一周,但批評留言依舊持續大量湧入,最近兩天最新的兩則貼文分別增加了各約3000條留言,有新增留言表示,「不要再躲了,出來講講話」、「彭博都這樣報了,難怪神隱這麼久」、「3+11=台灣已放棄主辦奧運棒球資格賽5搶1」。

《大聲傳媒》委託《爬蟲科技》進行大數據調查,目前在范雲本人的粉專FB貼文表達憤怒的用戶約有2.2萬人,細分每個用戶,依過去的行為模式,分成藍、綠陣營的粉絲,計算方式,藍綠總和為100%,其中對范雲FB貼文按「憤怒 」的比例為

藍:61%
綠:39%

從台灣防疫破口後,一開始藍色陣營粉絲憤怒比例較高,但隨著疫情嚴峻,綠色陣營粉絲的人數大舉提升,近3日已經達到穩定,比率約為6:4,接近一半一半,就算范雲是民主進步黨籍立法委員、立法院民進黨團副書記長,綠色陣營粉絲也不支持,討厭范雲跨越藍綠,成了台灣唯一的共識。(政治中心/台北報導)

相關新聞:

獨》疫情下政治人物信任度 柯文哲奪第一、蘇貞昌墊底

 

Share

3 thoughts on “防疫破口!討厭范雲比例6:4跨越藍綠 台灣唯一共識

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code