疫情塞爆急診!瀕死翁迫戶外插管   急診醫面罩下流淚

疫情塞爆急診!瀕死翁迫戶外插管 急診醫面罩下流淚

新冠疫情延燒,本土確診連兩日激增,患者擠滿各大醫院,第一線醫護人員也焦頭爛額,昨天急診醫師田知學在臉書發文表示,一位要插管的急診的患者沒有地方可以急救,只能推到戶外大太陽下進行,最後家屬決定放棄急救,面罩下的淚水也不爭氣地滑落。

田知學表示,從緊急感控會議回到急診,要來擴篩的病患更是人山人海,急救區滿床、待住負壓隔離病房區滿床、樓上專責病房早已滿床,還有很多不是因為感染而到急診的病人!

還在想要怎麼去疏通,護理師此起彼落的詢問聲音「這個發燒病人要放哪裡?」 這個很喘的病人要放哪裡?」,忽然又來了一個大喊「XX床急救!」,趕忙上前查看。

一位臥床無意識的、四肢攣縮、垂死地呼吸著老人,需要急救室,她一望眼前一堆剛掛好號等著採檢的人群,如果在這裡插管急救,空氣瀰漫著他的飛沫,萬一是陽性大家都會被污染。

田知學表示,無奈之下只能在戶外太陽下幫忙急救,並請同仁直播、接上她女兒,解釋情況,最後家屬決定不急救,自己淚水也不爭氣地滑落,還好,瞬間流到我的N95後面,加上面罩,沒有人看見!這一切太不真實!如噩夢般!

她表示,在急診住院醫師訓練的時候,當遇到緊急災難,現場有一個人大喊:「我是指揮官!現在開始,大家聽我指令!」,這個緊急應變系統,就正式啟動!

現在,這個緊急事件,越演越烈,北北區好多醫院、好多急診…….水深火熱!

真的非常需要指揮官進一步的指示與作為!也需要大家一同團結!這時候,更懇切地需要大家一起反過來守護我們第一線醫護!

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code