獨》「獅子王」威力強大 蘆洲分局一外勤巡邏警確診

獨》「獅子王」威力強大 蘆洲分局一外勤巡邏警確診

新北市政府警察局蘆洲分局傳出有員警確診,市長侯友宜證實此事,「目前已隔離相關接觸人員,沒有擴大趨勢」;據了解,確診者為1名男性警察,工作上有巡邏等外勤業務需求,這2天出現疑似症狀,經檢驗後確定感染新冠肺炎;對此新北市警察局長黃宗仁證實,確實有警察感染,目前已隔離相關接觸人員,詳情由中央疫情指揮中心公布。

確診者為新北市的警察同仁,一名男性,工作上有巡邏等外勤業務需求,這2天篩檢後確認感染新冠肺炎,目前已在隔離治療中,警察局也緊急匡列所有接觸個案進行採檢,積極防堵疫情擴大。

▲新北市政府警察局傳出有員警確診,市長侯友宜證實此事。

新北市警察局長黃宗仁說:「警察為了保護人民治安,工作性質屬於高風險類型,這段期間很遺憾的有警察同仁染疫,目前警察局遵照相關防疫規定進行,詳細狀況由中央疫情指揮中心以及新北市衛生局說明。」

蘆洲分局聲明稿:
本分局成州派出所員警於14日晚間發現有輕微症狀,即前往醫院採檢並進行自主健康管理,於16日晚間21時,分局接獲新北市衛生局通報,採驗結果為新冠肺炎(COVID-19)陽性。
警察局及分局以民眾的安全為最優先考量,在第一時間採最嚴格方式處理:
一、 成州所全體同仁立即自主隔離避免接觸其他人員,並於本(17)日下午1時許統一採檢。
二、第一時間進行派出所最高規格全面清消淨化。
三、該位確診同仁疫調部分尚在調查,全力配合中央疫情指揮中心做相關處置。
四、 啟動應變機制,針對治安、交通工作部分,立即調度各單位警力支援該所轄區內相關勤務,絕不讓治安有空窗。
五、聯繫安排同仁疫苗注射。

(突發中心/新北報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code